※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
子育て・グッズ

子どもがトントンで寝ないため、保育園入園に向けて寝かしつけの方法を知りたいです。どうしたらいいでしょうか。

寝る時トントンするとギャン泣きされて手を払いのけられるのですが、保育園入るにはトントンでねれた方がいいですよね?どうやったら寝てくれるのでしょうか、、、今は母乳飲みながら寝落ちなのでトントンで寝て欲しいのですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子はトントン嫌いで、一歳半で保育園入るまでトントンで寝た事なかったですが、不思議な事に保育園のお昼寝ではトントンで寝てたらしいです😂家ですると払いのけられたのに、なんで?と思いました笑
太ももをスリスリすると寝るって、聞いて小さい時はやっててそれで寝る時はありました☺️

さくら🍯

うちの子もトントン嫌がりますが、保育園では受け入れてるみたいです😂
なるようになるので、園の方針にもよるのか分かりませんが、ありのままで良いと思いますよ👀