※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
ファッション・コスメ

アラフォーで化粧品の販売員を目指すのは遅いでしょうか。美容が好きでエステで働いていましたが、結婚出産を機に退職しました。

アラフォーで今さらデパコスなど化粧品の販売員を目指すのは遅いですかね?🥺💦

やはり皆さん20代前半くらいから目指しますよね?💦😭

独身時代から美容が好きで当時はエステでずっと働いてましたが、結婚出産を機に退職しました。

化粧品が大好きで、
ずっと頭の中で美容部員として働きたいなー。と思いながら時は過ぎ気づけばアラフォーです😭

さすがにアラフォーは出遅れてますよね?🥺

コメント

mamari 🫧

私がメイク学校に通っていましたが、色んな年代の生徒さんがいて30代、40代の方もたくさんいらっしゃいました😊

ちなみに就職先はDiorやCHANEL、THREE等に内定決まってる方多かったです!

全然出遅れてるなんてないと思います☺️

• まるまる

まるまる

わー😭💕ありがとうございます😭💕💕

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

知識もあるし、個人的になんですが年配の方の方が信頼感あります🤔よく行くクレドの販売員さん50代らしいのですが、お肌ピカピカでいつもその方からコスメ買います☺️

• まるまる

まるまる

クレドでお買い物されてるんですね😭💕

前向きに頑張ります💕😭

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々デパコス買いに行きますが年配の方普通にいますし、30.40代かな?みたいな方もいますよ☺️✨年齢より知識ある方の方が私は信頼できます

• 1月7日
  • まるまる

まるまる

わー😭💕
    20代じゃないし、美容部員はダメかな、、と諦めながらのママリに質問してみたのでめちゃくちゃ嬉しいです😭❤️

• 1月7日