ママリ
赤ちゃんの飲む力の問題か、
乳首の形や授乳姿勢の問題か…
ここではわからないので、母乳外来に行ったほうがいいかなと思います💦
一般的に哺乳瓶の方が弱い力で飲める、母乳の方が飲むのに力が必要なので、
哺乳瓶に慣れてしまうと母乳を吸ってくれなかったり、途中で疲れて吸えられなくなったりします。
なので、完母もしくは母乳メインを目指すなら、最初から搾乳じゃなくて直母で吸わせないとなんですよね…💦
まだ修正は効く時期だと思いますので、
早めに母乳外来をオススメします💦
まま
赤ちゃんまだちっさいので吸う力が弱いのかもしれませんね💦
練習していくしかないと思います
MA
加えるのが浅いとチュッチュとしててもほとんどでてなかったります
乳輪隠れるくらいガブっと咥えさせるとしっかり飲めるかなぁと思います
浅い飲み方は乳首も痛めるしだらだらのみの原因にもなるし時間ももったいないし治せたほうがいいけど、うちの下の子はしっかり咥えさせても自分で浅飲みに変えてて助産師さんもお手上げでした😅(笑)
離乳食はじめるまで体重の増え悪かったです😅
ご自分で授乳の様子の判断難しかったらみなさん言われてるような母乳外来でもいいし、地域の助産師さんも母乳相談とかしたりするので調べて相談してみたらいいですよ🙌🏻✨
コメント