コメント

はじめてのママリ🔰
うちも車酔い、電車酔い酷いので飲んでます。
基本薬を飲むと寝てくれるので、寝ながら移動する感じです。乗る前に飲ませておくといいですよ。

はじめてのママリ🔰
うちの娘も2歳から乗り物酔いがあって、3歳になったタイミングでセンパアプチベリーを飲ませ始めました。
かなり効果がありました!
吐かなくなって、気分が悪くなる様子なく快適に移動できるようになったので、今では必需品です^_^
ただ初めて飲んだときに、たぶん眠くなる成分が効きすぎたのか、口数少なく目がうつろでフラフラしていて、気分が悪いのか酔い止め効果で眠気がすごいだけなのか分からず親の私が不安になりました。
結果吐かなかったので効果はあったのですが、
それ以来うちは1錠を一気に飲ませず、ナイフで半分にして、家を出る前と、飛行機に乗る前などのタイミングで2回に分けて飲ませています。
そうすると効き過ぎて眠気が酷くなることもなく、ずっとご機嫌で移動できるようになりました!
お子様の体質にもよると思いますが、我が家も娘の乗り物酔いに悩みに悩んで今この形に落ち着いているので、良かったらご参考までに^_^
-
はじめてのママリ🔰
詳細に教えていただきありがとうございます🙇♀️
飛行機に乗る際、1錠まるまるではなく半分にして見たところ乗り物酔いもなく眠気もなく移動できました🥹
ありがとうございました🙇♀️- 1月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
何歳ごろから飲んでいますか?何分くらいで眠気が出ますか?
はじめてのママリ🔰
飲めるのは3歳からですけど、2歳後半から飲んでました。
眠気は乗り物に揺られてると自然に来る感じで、30分以内には大体寝てます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
来月我が家も試してみます!