※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後6ヶ月の赤ちゃんが咳の後に嘔吐しました。咳は一週間前からあり、昨日病院で薬をもらっています。咳が原因で吐いたのでしょうか。

生後6ヶ月👶です。
ほんとに今さっき、縦抱きしながら洗濯をまわし、リビングに戻ってきたところで激しい咳をし始め、その後胃の中のもの全部出たんじゃないかくらいの勢いで嘔吐しました。初めてのことでびっくりしています。
本人は機嫌が悪いでもなく吐いたあともケロッとしてます。咳が出過ぎて吐いてしまったんでしょうか?

咳は一週間前からあり、昨日病院行きました、薬も貰ってます。

コメント

はる

何度も吐き続けるとかでなければ様子見でいいかなと思います🙂娘も小さい頃は吐きやすくて、咳で吐いたり泣きすぎて吐いたりよくありました😞でも吐いたらスッキリしてそれ以上吐かなかったです。
胃腸炎の時の嘔吐は何度も繰り返し吐いてましたが🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭今まで見た事ない激しい嘔吐だったので、ちょっとパニックでしたが、はるさんのコメント見て落ち着きました😭✋ありがとうございます😭吐いた直後もケロッとして着替えもすんなりさせてくれて、今は抱っこで寝てるので様子見ようと思います🥲ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月7日