※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー☆
妊娠・出産

内診後のおりものについて、おしるしとして期待してもいいのか、粘液柱はお産が近いサインなのか、経験者の話を聞きたいです。

恐怖の内診グリグリを昨日してきました😱
内診出血というやつがその日の夜には治ったものの、2日目に粘液柱と思われる血の混じった筋のおりものがでてきました🤥これはおしるし..と期待していいのでしょうか?🤔 それとも内診によるもので、出てきて当たり前?なんですか🤔

内診グリグリが陣痛に繋がる、なんてジンクスありますが内診のおかげでおしるしというものがでたんでしょうか?🤔

粘液柱はお産がもう近いサイン、とみていいかな?😳🍼
同じ方や、結果お産に繋がった方のお話聞かせてください

コメント

💕💕💕

おそらくおしるしだと思います(´・∀・`)
私も内診グリグリ後に2日後か次の日には、出血の混ざったゼリー状←おしるしが出てました(˙◁˙)
おしるし後の4日後には、産まれましたょ♡

お産もうすぐですね✨
頑張ってください💪

• なー☆

なー☆

おおおお😳
    内診効果とみていいですね、期待したいところです!!頑張ります🤣✨

• 5月9日
 tomato

内診出血、5日続きました。そして、ぱったり出なくなりしょんぼりしていたその日にまたグリグリ、次の日の夕方出産しました。

• なー☆

なー☆

ダラダラとでるような血でなく、ティッシュで拭き取るとつく程度でしょうか🤔
    でもグリグリ効果はありそうですね、ありがとうございます🤗

• 5月9日
yuuko

コメント失礼致します(^ ^)
2人出産しましたが2人とも内診グリグリして貰った日に出産となりました♡
その時に内診による出血も結構出ました★
もうすぐですね♪頑張って下さい♡

• なー☆

なー☆

先輩ママさんの前向きなお言葉が聞けて期待できそうです😂✨ 陣痛に繋がることを祈ります、ありがとうございます✨

• 5月9日