※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

専業主婦の女性が、保育園に子どもを預けながら仕事を探しているが、フルタイムの仕事が難しいと感じています。ブランクが5年あるため、パートから始めるべきか悩んでおり、他の人の実体験を聞きたいと思っています。

専業主婦で今仕事探してて
保育園入れたので行ってるけど

仕事して保育園連れてって朝バタバタしてって
すごくないですか?!

専業主婦の今はなんとかやってますがこれ仕事しながら無理じゃないですか😣

正社員フルタイムで仕事探してましたが
無理かもと…
パートで慣らしてからフルタイムにするか
悩んでます😢😢

お金を考えて正社員フル一択でしたが
ブランク5年
仕事復帰無理かも…

パートに切りかえて探すか悩んでます😢😢

皆さんの実体験聞きたいです😭😭

フルタイムの方、、凄すぎます…

コメント

はじめてのママリ🔰

周りは時短正社員かパートの方ばかりです。
私は、家から職場まで徒歩3分とかなので成り立ってます😅

お子さんの年齢にもよりますが、まずパートから⋯でもいいと思います。場所によってはパートからの正社員登用制度しっかりしてるところありますよ!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ですよね…ちょっとパートで面接しようかな😭

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは、酷な話ですが、パートからのほうが採用されやすいかもしれません😭
    子育て中のブランク明けだと、職場にとってもパートのほうが無難かなと👍

• 1月7日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

酷な話〜😭
    そうですよね…仕方ないですよね😭

• 1月7日
ママリ

うちはお金の面を考えると正社員やフルタイムがいいのですが、これから嫌でも働いていかないといけないのと、周りを見てると旦那さんやご両親といった頼れる人がいるかいないかで変わってくるなーって思ってます😔
わたしは6時間パートですが、うちは旦那さんは仕事で頼れないのと(友達の旦那さんは土日仕事の時平日休みなので正社員で働いてます)子供の急な早退、欠席、行事ごとは私が基本仕事を休んでるので、しばらくはこの働き方を変えれないです!!
初っ端正社員で飛ばすより、心配なら最初は短い時間から延ばしていくのはどうでしょう??
最初からフルタイムなのに無理だから時間を短くするっていうのは言いづらいかと…😭
少しずつ身体も慣らしていけばいいかなと個人的には思います😌

マママリ

今は正社員フルでやってます💦
私の場合は私の実家がそんなに遠くないので今の仕事に落ち着くまではだいぶ実家が助けになりました💧
子供が1歳の頃パートで少し働きましたがフルで働きたくても扶養内くらいの時間にさせられてしまって金銭面が厳しいと感じたのもあって正社員フルで改めて探した感じです
朝はバタバタしますが慣れました😅
周りに協力者がいるか、あとは旦那さんも家事育児に協力的かでも負担は変わってくるかなと思います
おのおの環境も違うと思うので初めてのママリさんが働けそうと感じるやり方から始めるのが一番かと思います

はじめてのママリ🔰

私も正社員一択だったんですが拘束時間が長くお迎えなども遅くなるしパートにしました💦ある程度子どもが大きくなったら時間伸ばそうかなって考えてます!

初めてのママリ

フルタイム勤務です。

2歳児4歳児います。子ども1歳児〜保育園行っています。

両親義両親遠方ですが、私の職場が近いこと、旦那の職場は近くはないけどシフトで朝は週2くらい保育園送れる、他の日も朝少しは余裕あるので、なんとかなってます。夜は週5でワンオペですが、もう慣れです😂
月2回くらい宿直も入ってますが、こちらももう慣れです笑