寒い時期に基礎体温が上がらないことについて、布団に体温計を入れた場合と入れなかった場合の温度差が気になります。体温計の使い方に関して、他の方の経験を知りたいです。
すごくくだらない質問かもしれませんが、、
寒い時期の基礎体温計についてです。
ガタガタながらもいつも2相には分かれるのに、今回は排卵しても体温が上がらずです。
基礎体温を連続で測っても2回目は体温計が温まってるから高く出るという意見があるようで、「それなら体温計を布団に入れてみよう」と思い立ちました。いつも夜は暖房切ってしまうので部屋が寒いのです…。
昨日、布団の中に入れた体温計を使うと36.9℃。
今日布団に入れ忘れた体温計で測ったら36.7℃でした。
関係ありますかね??
実験した方いますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴー
昨年の1~3月だったのですが、同じ事やってました🤣
暖房切ってて朝起きたらマイナスで、当然基礎体温もひっくいこと(笑)
同じく布団に入れ忘れると、私の場合は36°Cいかないなんて事もありました😂
この時期はほんと基礎体温は2層になってるかな?くらいの参考程度で、排卵検査薬や身体が冷えない方が大事かもしれません💦
はじめてのママリ🔰
わ〜!同じ経験嬉しいです😂!
ありがとうございます!
ぐぐってみたら、オムロンだったと思うのですが、公式が本体を10℃以下の環境に置かないようにと言ってました😀
一つ前の周期と今周期は特にガタガタで…毎朝一喜一憂してます。
基礎体温を辞める勇気も出ないのですが😂気にしないようにしたいです😂
ぴー
ほんと基礎体温で一喜一憂しますよね🥲
オムロンの初耳です🤣(笑)
ストレス溜まる方が身体に良くないので、0.01℃は気にせずで😂
一定になる為に、夏でもやってたのですが、火を使わないお灸とかおすすめです☺️