※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミを続ける中で、母乳を少ししかあげられず不安です。縦抱きは問題ないのでしょうか。

前回に続いてsidsについてです。
完ミ、寝かせる時は縦抱きが日常なのですがそれも大丈夫なものなのでしょうか。
完ミに関しては特に不安です。母乳あげようとしても拒否されてしまう為あげることが出来ません。また搾乳しても量が出ないためほんの少ししかあげることが出来ず搾乳時に私がめげてしまい完ミです。やはり少しでも母乳はあげるべきなのでしょうか。
また、縦抱きは辞めた方がいいのでしょうか。

コメント

ミニー

生まれてすぐから縦抱きしてました!
特に何か言われたことはなかったです🤔

母乳あげないから
SIDSになるお子さんは多くないかなと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    縦抱き大丈夫なんですね😮‍💨

安心しました🥲ありがとうございます😭

• 1月7日
C

母乳あげることで母親と赤ちゃんがストレスになるのであれば完ミでいいと思います。

上の子混合、下の子完ミで寝返り後はうつ伏せ寝もよくしていましたが、今のところ元気で大きくなっています。

諸説ありますが、冬場のあたためすぎが要因になることもあると聞いたので、1月生まれの下の子は特にあたためすぎないように気をつけました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互いストレスフリーで授乳しようと思ってた時にsidsを見たのですごい不安でした😭

室温で調整して様子見て見ます🙂‍↕️

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

縦抱きは何の問題もないですよ!首とかの心配でしょうかね?頭をきちんと支えて後ろにガクッと倒れないように気をつければ問題ないです。
うちも2人とも完全ミルクです!
上の子に関しては早産低体重で全然母乳あげられませんでしたが適度に風邪ひいてめっちゃ健康に育ってます!早々に平均体重に乗って成長曲線も上の方をいってます🥰
SIDSについての予防策としては寒さ対策は着る物で調整せず室温で調整してください!
うちは室温24度、肌着1枚で寝てます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完ミでもいいってことですよね😭
    安心しました😭
    室温調整心がけてみます😌

• 1月7日