※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がバスケを週1回習っていますが、練習がない日はボールに触れていません。休み明けのテストが心配です。習っている意味があるのか悩んでいます。

サッカー、野球、バスケを習わせてる方
練習のない日はボールに触ってますか?

子供がバスケやってて、週1しか練習がなく
年末年始は2週連続でお休み。
休み明け一発目はハンドリングのテストなのですが
全く触っていません。

ただでさえ週1なのに、
身についてるのか、
習ってる意味があるのかわからなくなります。

息子はやめたくないそうなので
息子の意見は聞きたいと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

週3、4、5で野球してます!(祝日や私が仕事で平日連れて行けるか行けないかで決まる😅)
うちは毎日学童から帰ったら家入らず素振りして、家の中でもひまがあれば壁打ちしています。(壁ボロボロww)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偉すぎます!
    うちの子ゲームばっかでやる気ある?って毎回聞いてます😇
    ボールを触るだけでもバスケは上達するんですけどね😭

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもバスケしてましたがやっぱり毎日やるのは大事ですね😂でもやりたくない気持ちもわかります。(経験者だけどできる方ではなかったので😂)

息子はこっちが言うことなく、自らやるので立派だなぁと思います。野球バカ⚾️だと思います🤣
    うちは平日帰りも遅いから宿題のことも考えてYouTubeやゲームさせてないからひまなのもあるかもしれません🤨(土日は無制限)

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日やらなくてもいいからせめて週3くらいは触ってほしいです😭
    こっちがガミガミ言うとやりたくなくなるので強くは言えないですけど😭

息子さんはうまくなりたくて頑張ってるんですね☺️💓

• 1月7日
あおちゃん

週末だけ野球してました。
小学生の間は毎日ボール持ってました。家でも外でも😅なんならバットも振り回してました😩
うちの子は多動もあったのも関係してるかと😂
これは強制するものではないですし、年齢や初めてからの年数なども関係してくると思います。
テストがうまくいかなくてスイッチ入ることもありますし見守ってあげていいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはボールが家に転がってるだけです😂
    強制させると嫌になってしまうので、強くは言いたくないです😭
    次のテストで周りより下手すぎて練習しなかったことを後悔してほしいです😂

• 1月7日
  • あおちゃん

あおちゃん

そうですね😊
    悔しいと言う気持ちが出て行動にうつしてくれたらいいですね✨
    あとは、自分ではどうしていいか分からないこともあるので5分でもいいから一緒にやってあげるといいかもしれませんね☺

• 1月7日