※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で近場の温泉旅行は問題ないでしょうか。家族風呂を利用し、ゆったり過ごす予定です。皆様の意見をお聞きしたいです。

妊娠9ヶ月でマタニティ旅行は近場でもよくないでしょうか🤔
息子の幼稚園が平日でお休みの日があり、夫も有給が取れそうなので、赤ちゃんが産まれる前にちょっと温泉でも…という話が出ています。
県内で、家から車で1時間程の距離の旅館です。
温泉は大浴場は滑ると怖いので私は利用せず、貸切の家族風呂のみにしようと思っています。
ゆったり過ごすのが目的なのでレジャー的なことはないし、近場なのでありかなぁと思っているのですが…🥲
皆様はどう思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

かかりつけの産院から1時間以内(運転手がいるorタクシーすぐくる)なら良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    産院からは50分くらいで夫が運転です。自己責任で行くのもありかなぁと思ってます🤔

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと破水に備えて旅館汚さないように常に大きいナプキン装着とバスタオル数枚準備
    旅館に事前連絡(迷惑じゃないか)すれば良いかなあ🤔と思います。

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

私なら行かないです😫😫

はじめてのママリ🔰

9ヶ月でなにも問題なければ私なら行きます🙋🏻‍♀️♡
ただ私も予約してたのですが、ギリギリで切迫になり結局キャンセル料だけ払ったのでその可能性もあると思ってた方がいいかもです💦