※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

息子の小学校入学に向けて生地を購入しましたが、コストが高く、購入した方が安いか悩んでいます。6万円使ってしまいました。

息子が小学校に今年入学するため上履き入れやトートバッグなど作るために生地を買いましたがキルティング生地など結構いい値段するんですが、買った方が安いですか?

色々と買い過ぎて6万使ってます😫

コメント

あー

わたしも長女入園に伴い生地を調べたのですが、ネットだとキャラものは特に高くて50センチ900円ほどしました..なのでメルカリで安く売ってるのを探して買って、トートバッグだけ作ります。
あとは、既製品を購入します!しまむら等で買った方が安いです☺️
それに、ワッペンとか付けてオリジナルを出してもいいかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり買った方が安いですよね😫メルカリもありましたね😊ありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 1月7日
はじめてのママリン🔰

作るより買う方が断然安いです!

でもうちは私が作りたい人なので作りました😂
学校からの推奨がキルティング生地ではなくコンパクトに収納できる物だったのでキルティング生地は使わず作りました。

キルティング生地は普通の生地に比べたら高いです!
キャラクター物だと更に高くなります💦
1m1500~2000円とか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😫

ユザワヤ行くと歯止めがきかなくなってます(笑)

回答下さりありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 1月7日