※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳の子供を持つ専業主婦です。習い事や支援センターには行かせておらず、主に家族や友人と遊んでいます。友達の子供は習い事をしており、おとなしい様子に驚かれました。子供の成長について不安や愚痴を感じています。

2歳になったばかりの子です。
専業主婦で子供には特に何も習い事や同い年が集まるような支援センターとかも連れてってないので
ほぼ私と旦那と月1ばーばや、姉の子供の小学生の従姉妹と遊んだり、たまに友達とランチした時友達の子供と遊ばせる程度しかしてません。
公園も私が暑い寒い嫌いであんまり連れてってなく
いつもモールで買い物がてら適当に遊ばせてます😓
うちの子と、1ヶ月違いで友達の子がいて、その子は結婚して旦那さんの転勤で遠くに引っ越ししたので、お正月休みに産んでから久々会いました!2歳なるかならないかなのに習い事も2個くらいしてるし、友達はキャリアウーマンなんで、保育園も行かせてその保育園も高い保育園?たぶんお金持ちのお子さんが行くようななんとかスクールらしいです。
前置き長くてすみません、
で、
友達と子供同士でランチしたんですが
うちの子とりあえず甘えたママにべったり声でかい。しかもその日癇癪凄い日でして、、、
友達の子はすっごくおとなしく1人で遊んでました。
で、友達たぶんうちの子にびっくりというかドン引きしてて、、、笑
遠回しに、習い事とかさせてみたら?1時間でもママから離れる練習したら的なこと言われて、、
言いたいことはわかるけど、イラつきました。子供ってそんなもんでしょ。て、、、心の中で😓
習い事のおかげで歌も歌えるし、言葉もすごいって自慢してくるんですが
おとなしいから、全然声聞いてないんですけど、、って思いました。笑
後食べ物にもうるさかったなー。もう書いてられなくなりました。笑笑
ごめんなさい、愚痴です😭😭

コメント

ママリ

知らんがなって言ってやりたいですね🤣🤣
うちの子も自宅保育でYouTube見せまくっててママにべったりですよ☺️マックのポテトが大好きですよ☺️こんな母に育てられてるのに毎日楽しそうに生きてる娘に幸せもらってます(笑)

人の子見下すことで自分の子が優れてると思いたいんならご自由にどーぞって感じですね😇

ゆうママ

えーーー
ほっといてくれ。マウントいらん。って感じですね😂

うちの子も自宅保育だし、夫は社畜なので毎日ワンオペ
なおかつ、地元じゃないし友達とも滅多に遊ばない実家も遠い!
なので、息子は他人と接する機会が少ない環境です😅

1時間でもママから離れる練習…
じゃあ、今から1時間預かってくれる?って言いたくなっちゃいます(笑)

はじめてままり‪🌱‬

え〜ママから離れる練習なんていります?
嫌でも幼稚園や小学校で離れるのに、、
ママをこんなに愛してくれるの今だけですよね🫠
無視でいいと思います☺️