※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

クロミッドで妊娠できず、レトロゾールに変更後妊娠した方はいらっしゃいますか。何回目の服用で妊娠しましたか。化学流産後、続けるべきか迷っています。

クロミッド でタイミング法を何回してもダメで、レトロゾール(フェマーラ)に変えたら妊娠した方いますか?

また、何回目の服用で妊娠されましたか?

レトロゾールに変えた周期に化学流産をしたのですが、このまま続けようかステップアップしようか迷ってます!!

コメント

まるる

半年くらい普通の産婦人科でクロミッドのタイミング法やってましたが擦りもしませんでした。

その後不妊治療専門の病院に転院したらレトロゾールのほうが良いとそこの院長が言ってました、レトロゾール飲みつつ人工授精を2回行いましたがだめだったのでレトロゾールと他の薬を併用して体外受精に切り替えたら一発で妊娠できました。

レトロゾールが良かったからというより多分体外受精にしたから確率が上がったんだと思いますが参考になれば幸いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人目は体外受精しました!✨
    同じ感じで2人目を半年ちょっと産婦人科でタイミング法&時々クロミッドでしてみましたがダメでした。
    先月から不妊治療のクリニックに戻ってレトロゾールでタイミングとったら化学流産でした😂

今ちょうどレトロゾールのタイミングを続けるか、体外受精に切り替えるか悩んでいるところで…
    20代前半で体外受精を何回もしてやっと出産まで辿り着けたのですが気づけばもう30歳目前で3人子供が欲しいのでやっぱり確率あげるためにステップアップも必要ですかね😖

• 1月7日
ままり

多嚢胞なのもあり、レトロゾールの方が卵胞が育ちやすく、妊娠につながりました。(薬を変えることと同時に人工授精にしたのもあると思います)
一般的にもクロミッド よりレトロゾールの方が若干妊娠率は高かったはずです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レトロゾールが私にも合うような気がします!!
    元々1人目は早く欲しくて体外受精をして、でも良い受精卵がなかなかできなかったこともあり今回もステップアップを悩んでしまっていて…💦

• 23時間前
  • ままり

ままり

ご自身の年齢にもよるかなーと思いますが、猶予があるのなら私ならあと2、3回レトロゾール誘発で人工授精をやってみますかね🤔

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目は22歳から不妊治療をして25歳で出産しました!今は28歳です!
    低AMHなので、猶予があるかは微妙ですがタイミングも2.3回やってみるのも手ですかね😊

• 19時間前