パニック症を経験した方にお聞きします。長距離移動は怖いですか?私は昨年夏に発症し、現在は薬なしで過ごしていますが、渋滞などで不安になります。子どもと旅行に行きたいのですが、飛行機や新幹線に乗れるか不安です。一生治らないのでしょうか。
パニック症になったことある方に質問です。
長距離移動とかは怖くないですか?
例えば高速とか乗り物など。。
昨年夏に発症し、薬を飲み続けて現在は薬を飲まず過ごせてますが、時々少しの渋滞でもうわぁ…となりしんどくなります。
子どもがいてどこか旅行連れてってあげたいけど、行くにもこれから飛行機なんて乗れる気がしないし、新幹線や高速も危ういです…
一生治らないのでしょうか。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
学生のころかかってました。
当時は車にあまり乗らなかったのでわかりませんが、電車や教室が怖かったです。
薬も飲んでいましたが、そんなに生活に困ってないよね〜?と主治医に言われ、なぜか治療終了、、、
一生治らないかと思っていましたが、免許の試験で強制的に閉じ込められて、あれ、なんだか怖く無いなってなりました。
ほんとに突然治ったので参考にならないかもしれませんが…
窓を開けてみるとか、お気に入りの音楽を流してみるとかはどうですか?
もう試していたらすみません💦
ままり👶🏻
わかります~😭
自分んちの車で家族だけしかいなかったらOKですが、他人が乗ってたり他人の車は最悪です笑
新幹線はトイレがあるのでまだ気が楽です!
1人になれる空間っていう避難場所があるので…!
飛行機は離着陸で拘束時間があるしら各停じゃない電車はすぐ降りれないので苦手です💦
パニックとは10年以上の付き合いですが、全く薬飲まない時期もあったり波がありますね。
妊娠してから不安感が強くなりこの1年は再発中ってかんじです😢
でも良くなった時期もあったのでまた回復すると無理やり信じてます!笑
コメント