※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんにおすすめのおもちゃや遊び方について教えてください。上の子とは好みが違い、悩んでいます。

8ヶ月赤ちゃん

・お気に入りのおもちゃや
・お家での遊び方

おすすめあれば教えてください🧸

うちの子は
上の子が好きだった絵本があまりささらず
上の子が使ってるおもちゃばかりに目が行っており
兄弟でも全然違うことに悩んでます💦
1番好きな遊びは、らららぞうきんみたいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ8ヶ月赤ちゃんです👦

お気に入りのおもちゃは
モンポケのビジーボード
ウッドルーピング
タッチすると逃げるミッキー
くるくるチャイム
がお気に入りです💗

お家ではおもちゃで一緒に遊んだり、最近はいないいないばあが好きみたいで色んなところに隠れていないいないばあしてます!

うちのところも上の子と下の子遊び方全然違って個性ってすごいな〜と私も毎日びっくりしてます😳💗

はじめてのママリ🔰

うちの上の子が同じくらいの時は、おもちゃだと、

・くるくるチャイム
・クーゲルバーン/くねくねバーン/トラッカー
・チェーンリングを繋げたやつ

好きでした☺️
はいはいやつかまり立ちをたくさんしてた頃だったので、転がるもの(オーボールとかお菓子の筒とか)を転がしては追いかけたり、壁に貼ったマステ弄ったりマグフォーマー的なやつを動かしたりして遊んでた記憶です!!

にこ◡̈

8ヶ月の好きなおもちゃは、お兄ちゃんが使ってるもの全てです😂

なので上の子には共有スペース?では安全な赤ちゃん用のおもちゃで遊んでもらってます。

余談ですが、
お兄ちゃん向けのおもちゃ(ラジコンや小さいブロックなど)は安全スペースをリビングに作って下の子が触らないように気をつけてます。