※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

ノロウイルスの消毒方法について教えてください。家族全員が感染し、消毒が不十分です。今後の対策を知りたいです。

(おそらく)ノロウイルスの消毒について教えて下さい。
1/3に夫と娘が発症、1/5に私が発症しました。

病院には行けておらず、全員が同じ症状を辿り回復しました。
夜、突然気持ち悪くなり嘔吐、その後6時間吐き続け
ピタッと吐き気がなくなり発熱、ポカリのみで過ごして12時間後に解熱
その後お粥から始めて夫と娘は柔らかく煮たうどん一食分を完食できるようになりました。
私はまだ食欲が無くポカリを薄めた物を飲んでいます。
(悪化と回復がとてつもなく早いのが印象的でした)

全員が感染しましたが、このまま消毒せずにいるとまたどこかでウイルスを吸い込んで発症することもありますよね…?

1/3.4は次亜塩素酸ナトリウムで消毒できていましたが、私が発症してからは何もできておらず、
洗濯もいつものやり方(洗濯機→浴室乾燥)で夫がやってくれました(😇)

今から私が1番にやるべきこと、気をつけることを教えて下さい。

感染源は分かっておらず、夫と娘だけが接触した人、物食べた物なども無いです。
お正月でずっとみんな一緒に過ごしていました😭

コメント

ママリ🔰

家族全員同じウイルスに感染してるなら繰り返し感染することはないですよ!
ひとつのウイルスにもたくさん種類があったりどんどん進化するので別ルートからだと感染することはありますが😭

• ママリ

ママリ

え!!!そうなんですね!!!
    めちゃくちゃ安心しました😭😭😭😭

• 1月7日
まるこめ

ノロなったらその時期にはならないと病院で言われました!
なので同じ菌ではならないとおもいます!
大変でしたね…お疲れ様です😭😭

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃ安心しました!!!!!
    寝起き爽快です🤣
    乱高下すっごく激しい体調変化でした🥹
    ありがとうございます!

• 1月7日