産婦人科・小児科 子どもの足の爪が写真のようになっています💦爪が層みたいになっていて端… 子どもの足の爪が写真のようになっています💦 爪が層みたいになっていて端だけ分厚くなっていて親指が一番酷いです。 何か皮膚の病気なのか、栄養素が足りてないのか...赤ちゃんの頃からずっと反り爪?みたいな感じで成長したら変わるかと思いましたが7歳になっても未だに普通の爪にはならず... 皮膚科とか行ったほうが良いんでしょうか? 最終更新:1月6日 お気に入り 2 赤ちゃん 親 栄養素 写真 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 うちの2歳も親指だけこんな感じです 何でですかね🤔 鉄分足りないとスプーン爪になるっていうのは見たことありますが あと靴のサイズも気を使ってはいるのですが ずっと治りません… 1月6日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント