※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

お股の痒みが治らず、ナプキンの素材が原因かもしれないとのことですが、同じような症状の方はいらっしゃいますか。

汚い話でごめんなさい💧お股が痒くて病院に行ったんですけど、カンジタではなくて一応カンジタの塗り薬も出してくれて塗ってるんですけど痒み治らなくて(T ^ T) ナプキンの素材が合わなかったり、そーゆうのでも被れたりするってゆわれました、、かぶれなどで痒い方いますか?💧💧

コメント

はじめてのママリ🔰

私はエリスのナプキンでかぶれて痒くなります!
かぶれてるときは痛痒いって感じです💦
私の場合ナプキンしてないのにヒダ?の部分がピリピリした時があって、その時はカンジダの塗り薬2つ混ぜて使う物を塗ったら数日で良くなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私使ってるのもエリスです!!ナプキン変えてみます(T ^ T) ナプキンしてなくても痒くなったりしてます、、、カンジタだと我慢できないほど痒いよって先生ゆってて、パンツとかナプキンがあたってかぶれちゃうのかなって💧

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナプキンしてなくても痒いのはナプキンかぶれじゃないのかもですね😣
    私は妊娠中2回ほどカンジダになりましたが、確かに掻きたくなるほど痒かったです😓

• 1月6日
ティス

以前はかぶれで痒かったです。
病院で検査しても全く問題なしでした。

他の方が言われているように、エリスはダメでした。
今はロリエ一択です。
後は、大丈夫なようでもナプキンやおりものシートの交換頻度が低かったりとか。(私の場合はこれが原因かも?)

仕事の関係で汗をかくので蒸れも酷かったりでした。

洗いすぎもよくないと言いますが、朝もシャワーを浴びるようにしたり、デリケートゾーン用の石鹸を使ったりもしてみました。
VIOの毛のカットとかも試しました。
生理の時やおりものが多い時は、出先のトイレでもビデを使ってみたり。

何が良かったのかはわかりませんが、最近は全然痒くならなくなりました。

あとよく聞くのは下着とかスキニーの締め付けが原因っていうのもありますね。