地域の産後ケアを利用した方に、体験談や料金、利用回数について教えていただきたいです。
住んでる地域の産後ケア利用された事ある方いますか??
お高い産後ケアホテルではなく、お住まいの地域の産院がやってる産後ケアでお願いします🙏(宿泊でも日帰りでもどちらでも👌🏻)
ずばり、利用して良かったですか??
利用中の流れというか過ごし方?はどんな感じなんでしょう?
差し支えなければ、1回の料金とどのタイミングで何回利用したかも教えていただけると嬉しいです💦
今回数年ぶりに出産し、そういった地域の産後ケア事業があるのを知って、せっかくなので利用してみようか迷ってます💭
17時以降は同室みたいなので、まずは試しに日帰りで…?と考えていますが…何回分かは減額補助があり日帰りだと500円で10時〜16時まで利用できます💭
- はじめてのママリ🔰(8歳)
♡♡M♡♡
私の出産した産院では市からの補助で1回2,500円でした!
本当は早く利用したかったのですが風邪など引いて4ヶ月と5ヶ月の時に利用しました!
9時半から開始して
12時にご飯食べて
15時におやつ
16時利用終了でした!
ベビーマッサージを教えてくれる時は10時半頃集まってマッサージしてまた部屋に戻る。
自分のアロママッサージの時はお昼過ぎから45分マッサージを受けました。
完母だったのでお腹空いてそうな時に連れてきてくれてそれ以外は預かりでした!
家でゆっくりあったかいご飯食べる機会が全然無かったので麺の日目掛けて行きました😂
久々ゆっくり昼寝もして最高でした🥲
コメント