産まれたばかりの子の名前について、実の両親に否定されて困っています。主人はその名前を気に入っていますが、私が不快な思いをしているため、どうしたら良いか悩んでいます。どうされますか?
産まれたばかりの子の名付けについて
今月第一子出産しました。
名前を夫と2人で決めたのですが、実の両親にすごく否定されて嫌だと言われました。
その理由が私もテンションが下がる内容でした。
せっかく良いねと思って決めた名前が実の両親に言われた事でその名前にする気持ちが正直萎えてしまいました。
気にするなと言われても一生言われた言葉は頭に残り消えません。
主人と主人の両親は気に入っており、これがいいと意見がわかれており、その名前にした場合、命名式をするのに両家集まるにも一方は賛成もう一方は反対の空気の中、やりたくもないし一生私が言われそうで嫌です。
主人が決めた名前なので、これでいきたいと言われています。
正直、私が難産の中苦労して産んだのになぜ私が不快な思いをしたり気を使わなければいけないのか、まわりは言いたい放題言いやがってと思い産後すぐのこともあってイラついてます。
皆さんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰
まま
実の両親の子供じゃないのにそんな名前で否定される筋合いないと思います。いいと思った名前をつけたのに否定されたら実の親でもさすがに喧嘩すると思います。
はじめてのママリさんと旦那さんがいいと思った名前でいいと思いますよ!
これから育てるのは両親ではなく、お母さんとお父さんなんですから気にしないでいいと思います!
ママリ
嫌だって何😂
子どもにとって血縁ある祖父母だけど、名づけの場面では他人です。
両親が考えてつける名前に周りがとやかく言う筋合いないです。
私なら想いがあって考えた名前を押し通しますが、、
もうすでにその名前が嫌だと感じているなら他の名前の候補をあげて、夫婦のみで話し合いをし直します。
両家祖父母には事前相談無し。
🩵
自分達の大切な子供の名前ですから
他人にとやかく言われる筋合いないですよね😩
(物凄くキラキラネームならまだわかる)
私なら自分達が考えて気に入った名前をつけます。
否定される意味がわかりませんし
命名式も呼ばないです😅
なんなら一生会わせたくないレベルです😅
はじめてのママリ🔰
気にしません!
上の子も下の子も、両親世代にはいないような名前なのでえ〜辞めなよ〜💦とか言われましたが、無視しました。どの立場から言ってんだよと思って下の子の時に関しては出生届を出してから名前教えました🤣
つけたいと思った名前を付けたらいいと思いますよ♡
ママリ
お二人で思いを込めて決められたことなのに、否定するなんて残念だと思いました。これから先の育児もお二人が決めることだと思いますし、今後も意見が異なり色々と否定されても困りますよね…
かの(23)
金は出しても口はだすなーですね😂
ママリさんと旦那さんが納得して決めた名前が1番だと思います!
姓名判断にうるさい家族なので、我が家は出生届だしてから伝えました😆笑
1番は私と夫がいいと思う名前を付けよう!と決めてました!
ママリ🔰
わたしなら、夫に、今回否定された理由をありのまま伝えて夫の意見を聞きます。
その上で、夫婦でその名前にしたいという気持ちが上回って、背負う覚悟ができれば、その名前で貫きます。
りんご
実の両親から否定されるとすごく嫌な気持ちになりますよね😭
両親からのこどもへの最初のプレゼントだと思っているので、いいと思って付けたのなら文句は言わないでほしいのが本音ですね😡
私は決めた名前は変えないと思います。
誰に否定されようと、変なことを言われようと気にしないでいます!!
ままり👶
じゃあもう命名式とか今後の行事来なくて良いです、さようなら👋って言いたいですね💢
コメント