※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

2人目の妊娠でつわりが辛く、上の子にあまり構えないことが悩みです。つわりを乗り越える方法はありますか。

2人目妊娠して、つわりがつらいです😭

1人目のときも6週頃から13週くらいまでつわりでほぼ食べられず、体重も5キロくらい落ちたのである程度覚悟はしていましたが、やっぱりつわりは辛い&まだまだ甘えたな息子にあまり構ってあげられなくて、涙が出るほどつらいです…😭

上の子がいる状態のつわり、みなさんどう乗り越えましたか??
つわりはやく終わらせる方法ないのかなー😭

コメント

えーちゃん

横になって絵本読んだり、できる遊びをしてましたね😭
私は二人目の方がつわりきつくてしんどかった🥹

無理せず頑張って下さい🥲

• ままりん

ままりん

そうですよね😭

2人目の方がつらかったんですね…😭わたしはまだ今の所前回よりはマシかな…というかんじなので、早くおわってくれるといいのですが…😭

ありがとうございます😭がんばります

• 9時間前
Rii⛴

わかります..😭1人目の時とはまた訳が違いますよね😢私も毎度つわりが重いのですが、

2人目の時はマシな時間を見計らって近所の公園に行ったり、横になりながら遊びに付き合ってました😢家事は基本夫にやってもらい、子どものお昼寝時間は一緒に寝てました🥺

現在3人目のつわりのピークですが、2時までは上の子達保育園に行ってくれてるので、今だけだと割り切って仕事も休みをもらってゆっくりしてます💦
夫の帰宅までの5時間程は吐き気に耐えながら、なんとか子ども達のお風呂とご飯を済ませてます😢

早く終わりますように..🍀がんばりましょうね😭

• ままりん

ままりん

つわり重いのに3人目、すごいです😭わかってはいたものの、上の子がいる妊娠って、1人目とは全くちがいますよね😭

わたしもお仕事お休みして昼間はゆっくりしています🥹うちも夫が家事してくれるのですが、大変そうで申し訳なくて…😭でもどうにもならないし…😭

できる限りのことはして、あとは割り切って頑張ろうと思います🥲

お互い頑張りましょう😭ありがとうございます

• 9時間前
なー

わかります!!😭
二人目欲しい✨と思って妊活しましたが、いざ妊娠すると悪阻ってしんどいんだった、忘れてたーってなりました。🫠

私も今回二人目は、妊娠6週からはじまり12週がピークで現在だいぶ落ち着いてます。(まだ吐きますが)

寝っころがりながら、絵本読んだり遊びに付き合ったりしていました。外には連れていく元気なかったです😭
子供のご飯だけは死にそうになりながらも作っていました。
パウパトロールにハマっていたので一日1時間だけ!!と思って少し頼ったり...。
あとは実家に行って上の子の相手してもらったり、旦那が手の空いている時は公園に行ってもらったり。

ほんと辛いですよね。
早く悪阻おわりますように🙇‍♀️

• ままりん

ままりん

わたしも絶対2人は欲しいと思って妊活したのですが、やっぱり悪阻つらい!!となってます😭

わたしも外には行けそうにないので、毎日なんとか寝転がってお話ししたり絵本読んだり、寂しくさせてごめんね、だいすきだよーっと言ってハグしてあげるくらいしかできなくて😭

できる限りのことをしてどうにか乗り切りたいです😭

• 9時間前