コメント
えーちゃん
横になって絵本読んだり、できる遊びをしてましたね😭
私は二人目の方がつわりきつくてしんどかった🥹
無理せず頑張って下さい🥲
Rii⛴
わかります..😭1人目の時とはまた訳が違いますよね😢私も毎度つわりが重いのですが、
2人目の時はマシな時間を見計らって近所の公園に行ったり、横になりながら遊びに付き合ってました😢家事は基本夫にやってもらい、子どものお昼寝時間は一緒に寝てました🥺
現在3人目のつわりのピークですが、2時までは上の子達保育園に行ってくれてるので、今だけだと割り切って仕事も休みをもらってゆっくりしてます💦
夫の帰宅までの5時間程は吐き気に耐えながら、なんとか子ども達のお風呂とご飯を済ませてます😢
早く終わりますように..🍀がんばりましょうね😭
-
ままりん
つわり重いのに3人目、すごいです😭わかってはいたものの、上の子がいる妊娠って、1人目とは全くちがいますよね😭
わたしもお仕事お休みして昼間はゆっくりしています🥹うちも夫が家事してくれるのですが、大変そうで申し訳なくて…😭でもどうにもならないし…😭
できる限りのことはして、あとは割り切って頑張ろうと思います🥲
お互い頑張りましょう😭ありがとうございます- 9時間前
なー
わかります!!😭
二人目欲しい✨と思って妊活しましたが、いざ妊娠すると悪阻ってしんどいんだった、忘れてたーってなりました。🫠
私も今回二人目は、妊娠6週からはじまり12週がピークで現在だいぶ落ち着いてます。(まだ吐きますが)
寝っころがりながら、絵本読んだり遊びに付き合ったりしていました。外には連れていく元気なかったです😭
子供のご飯だけは死にそうになりながらも作っていました。
パウパトロールにハマっていたので一日1時間だけ!!と思って少し頼ったり...。
あとは実家に行って上の子の相手してもらったり、旦那が手の空いている時は公園に行ってもらったり。
ほんと辛いですよね。
早く悪阻おわりますように🙇♀️
-
ままりん
わたしも絶対2人は欲しいと思って妊活したのですが、やっぱり悪阻つらい!!となってます😭
わたしも外には行けそうにないので、毎日なんとか寝転がってお話ししたり絵本読んだり、寂しくさせてごめんね、だいすきだよーっと言ってハグしてあげるくらいしかできなくて😭
できる限りのことをしてどうにか乗り切りたいです😭- 9時間前
ままりん
そうですよね😭
2人目の方がつらかったんですね…😭わたしはまだ今の所前回よりはマシかな…というかんじなので、早くおわってくれるといいのですが…😭
ありがとうございます😭がんばります