コメント
はじめてのママリ🔰
アップリカのココネルエアー使っていました!
組み立ては1人でもなんとかできましたが、折りたたみは割と力が必要で2人でしていました。主人はどちらも1人でできたので、力があれば1人でも大丈夫かなと言う感じです!
私は身長158cmで、若干ベッドが低めかな?と感じる程度でした!抱っこで寝たまま赤ちゃんを降ろすのはやりやすかったです!おむつ替えの時が少し腰にくるかもしれません、、、
柵の開け閉めは割と音が大きい印象で、音でびくっと起きるので動けるようになるまでは完全に閉めずに使っていました(自己責任ですが、、)
プーメリーをプレゼントでもらいつけていました!持ち手のところに上手くひっかかるところがありなんとか設置できましたが、固定バンドを巻けるところがないため、ダブルロックはできませんでした。アップリカにプーメリーはおすすめはしません🥲他のメリーは設置方法によっては大丈夫かもしれません💭
片側にローラー?がついていて移動できるようにはなっていますが、割と大きめで移動はしませんでした。
6ヶ月ごろからつかまり立ちしだしてサークルにしましたが、狭くてギャン泣きで、うちは6ヶ月の使用で終わりました🥺
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
プーメリーを買おうとしていました💦
教えていただき助かりました。
ココネルエアーは、サークルとしても利用できるのですね😳
6ヶ月以降はどのような形で寝かせていましたか?
はじめてのママリ🔰
床板を下げるとサークルとして使用できます!が、かなり狭くて動きたくて泣いたりしていたのでうちはトイレに行く短時間などの使用のみでした🥺
6ヶ月以降は寝室に連れて行き、大人のベッド(セミダブル➕シングル)で寝かしつけています!落下が心配なのでベビーモニターを使用していますが、ベッドではなく広めの敷布団だったらストレスフリーなのになぁ、、と💭
はじめてのママリ🔰
やはり、ミニだと狭いですよね😢
確かに!敷布団の方が落下の心配がないですね☺️
教えていただきありがとうございます♪