2人目の子供の見た目について不安を感じています。上の子のように可愛く生まれる可能性が低いのではないかと心配です。自分自身のコンプレックスも影響していると思います。子供を愛せるかどうかも不安です。
見た目に関するお話です。
不快な思いをさせてしまったらすみません。
2人目の子が可愛くなかったらどうしよう という気持ちで2人目の子作りに前向きになれません。
私も夫も一重なのですが、
生まれてきた男の子がぱっちり二重で可愛いらしい顔をしています。
祖父母も、周りの人にも可愛いと言われています。
2人目を考えてはいるのですが、
その子が上の子のように可愛く産まれる確率ってきっと低いですよね、、、
それがネックになってます。
私自身姉は可愛い顔をしていて、私はにていなかったのも合って、コンプレックスなんだと思います。
同じような方いらっしゃいますか??
元々子供がすごく好きというタイプではないので、ちゃんと愛せるかも不安です。
- はじめてのママリ🔰
( /•ө•)/
これは私の好みの話になりますが男も女もですが一重の人、子供も含めめちゃくちゃ好きです☺️!
ぱっちり二重より一重の方が個人的に好きです笑笑
ぱっちり二重だけが可愛いだけじゃないですし他にもたっっくさん可愛いところ出てくると思いますよ💭🩷ྀི
初めてのママリ🔰
わたしも上の子はパッチリ二重の
髪もフサフサのそれはもう
可愛らしい男の子👦でした☺️
下の子は一重で禿げチョビンです👴🏻笑
産まれたては旦那似で浮腫みのせいで
旦那がフルボッコされたような顔
してました🤣
それでもやっぱり可愛いです☺️
ひなこ
上の子がイケメンなのですが(親バカすみません)
下の子は、上の子とは全然顔が違います😂😂
顔は上の子の方がイケメンやな!
って内心思いますけど…笑
笑った顔、寝てる顔、泣いてる顔
やっぱ我が子はかわいいです🥰‼️‼️✨
はじめてのママリ🔰
同じパターンで1人目(女の子)が可愛いです。パチっとした二重でまつ毛もくるりん上向き、パーツの形も配置も良いです。
親は二人とも奥二重です。
こんな奇跡は二度と起こらないだろう…2人目ブサイクだったらどうしようって思ってて、男の子だと分かった時はホッとしました。
実際産まれた子は吃驚するくらい1人目そっくりで、姉以上にまつ毛くるりんです。
こんなパターンもあります😂
こんだけ二重とか言ってますが、私自身は女優のりょうさん、鈴木亮平さん、高橋克典さん、大沢たかおさんみたいな瞼重めの一重〜奥二重がどタイプです💕
はじめてのママリ🔰
一重なら可愛くなくて二重なら可愛いって考えが理解出来ないです😆
夫婦共一重で子も一重ですが自分の子供は可愛いですし二重だったらとか思ったことないです🙂
まみむめも
上の子が結構イケメンでものすごくモテます🤣!
顔が小さくて韓国の俳優みたいです!
下の娘は後頭ハゲで横だけ髪が伸びていてぶっちゃいくなんですけど可愛いです😍😍
上の子は下の娘ラブなのでいつも
橋本環奈ちゃんみたいだね〜🩷世界一かわいい🩷🩷大好きだよ〜🩷🩷
って感じなので
まあ、大丈夫かなと(笑)
はじめてのママリ🔰
そこまで顔について不安になるならもう、2人目は諦めたほうがこどものためだとおもいます。
はじめてのママリ🔰
一重が可愛くないと思うなら2人目は諦めた方がいいと思います。
両親が一重なら一重の確率が高いですし。
一重か二重かで可愛いって決めるのはどうかな🤔
二重で性格がブスだとブスになりますし🤔
ぴっぴ
多分姉が可愛くて自分は…と思ってる気持ちが内心とても大きいんじゃないかと思いました🥹
二重とか一重とかで全部の顔の良さは決まらないですし、上の男の子が今いくつかはわからないですが、大人になったら顔変わりますし、そこまで顔について考えなくていいんじゃないかなと思います🥺
兄弟で似てるパターンもあれば、似てないパターンもあるのでそこは運な気もしますが、絶対生まれたら我が子は可愛いってなると思いますよ💕
コメント