※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の息子が母親にだけ暴力を振るいます。理由は口うるささかもしれず、暴力に対して怒ってしまう自分が怖いです。解決策はありますか。

5歳の息子に困っています。

母親の私にだけ暴力を振るってきます。

父親の事は大好きだからか、そんなに暴力は振いません。

八つ当たりやじゃれあいの時、テンションが上がった時に暴力をふるいます。
思い当たる理由は口うるさいからだとは思いますが、躾するのでどうしても口うるさくなってしまいます。
やっぱりこれが原因なのでしょうか?

大人気ないとは思いますが、暴力を振るわれると怒って文句を言ったり、怒鳴ったりしてしまいます。

いつか、私が暴力を振るってしまうんじゃないかと考えると怖いです。

どうしたら解決するのでしょうか?

コメント

うるとらまん

うちも長女が暴力酷くてほんとに困ってたんですが、接し方変えたら治りました😊
おっしゃる通り口うるさいのが原因です🤔
躾は大事ですが、声掛けや態度まで厳しくする必要はないので、良い時や普段の時はめちゃくちゃ褒めてあげたり話を目を見て最後まで聞いたり、当たり前に出来てる事を改めて褒めてあげたりして、叱る<褒める、にしてあげるといいですよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    やっぱりそれが原因だったんですね。
    普段から優しく接して、話を最後まで聞く、できている事を褒める、叱るより褒めるをしていきます。

• 1月6日