※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

インフルエンザにかかったことがない方はいらっしゃいますか。私と旦那は30年間かかっておらず、子どもたちも元気です。免疫が強いのか、かかる人とかからない人の違いについて教えてください。

インフルエンザにかかったことない方いますか?

約30年間一度もかかったことがありません。予防接種してもしなくてもかからないです。
旦那も予防接種した時だけかかる人で、子ども2人いますが子もかかりにくいです。
年末年始に帰省した時も周りみんながインフルになり、初インフルか!?と構えてましたが誰1人と何もなく元気です。

私と旦那の免疫が強いんですかね?かかる人、かからない人の違いがわかる方いますか?また、同じようにインフル無敵の方いますか?

コメント

ままり

小学生の時に1度なりましたが
それ以来はなってないです🤭

去年は旦那が罹りましたが
移らず乗り切りました!!

なんとなくなイメージ、
風邪を引いた時に
高熱が出やすい人がかかりやすいイメージです🤔

旦那が風邪で38度後半とか普通に出てますが
私は行っても37度後半とかなので
そこらへん関係あるのかな?とも思ったり、、🤔

はじめてのママリ🔰

私はバンバンかかるタイプですがかかるのは必ずA型で
新型のインフルエンザは周りがどれだけかかってもうつらないです!
型が関係してるのかな?とも思いましたが
同僚と友人にどのインフルにもかかったことがない人がいて、その人は日頃から体調を壊しにくく
特に腸が強いって自分で言ってたのでお腹が強いとインフルにも勝てるのかなぁ?と考えたことがあります😂

しずく

小学生の頃1回多分かかったかな?という感じで、今33歳でそれ以外かかったことないです。
予防接種は受験の時だけしました。
子どもたちもまだ予防接種も経験なく、かかったことないです。

私は耳下腺が弱いので、数年に一回ほど耳下腺が腫れて高熱出たりはあります。
子どもから胃腸炎もらって吐きっぱなしも経験あります😭
が、インフルはなぜかかからないです。

はじめてのママリ🔰

私は34歳で初めてインフルエンザ罹りました😅(上の子と一緒に)
仕事してた時は予防接種してたけど罹ったことなかったので、専業主婦になってからは打ってませんでした。

インフルの恐ろしさを身をもって体験したので、それ以降は毎年インフルエンザの予防接種受けるようにしました笑

はじめてのママリ🔰

私は高校生の時1回、以来、予防接種しなくても20年近くかかってないです。かかりにくい人もいますよね😊👍

はじめてのママリ🔰

私の旦那が予防接種未経験ですが、インフルなったことないそうです。
今回年末年始に下の子がインフルになり、がっつり一週間旦那がずっと一緒に自宅内隔離してたんですが、うつりませんでした😳
私は子供の頃に何度か経験あり、上の子もすでに2回かかってます💦
私と子供達は毎年予防接種打ってます💦

はじめてのママリ🔰

わたしもかからないタイプです
風邪すら引かないです🤔
最後にかかったのはおそらく小学生か中学生です(今はアラサーです)

年末に義実家で集まったのですが、その時に誰かが持ち込んだようで、
12人いたうち、
わたしと旦那と子供、旦那妹以外の8人がインフルで全滅したそうです、、、
なぜか私たちだけかからず、、😂
ワクチンも打ってません。

一昨年は夫がインフルでしたが、正直新婚で、、キスとかガンガンしてましたがかかりませんでした🤭

ちなみに看護師でコロナ病棟にいたこともありますが、今までコロナもかかったことないです!

おそらく免疫力の差だと思います。
普段から風邪ひかない人はかかりにくい気がします。
あと体温の高い人もかからない気がします(わたしの平熱は37℃です)