※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在、飲食店のパートをしており、人手不足で辞められない状況です。求人を出しているが新しい人が来るか不安です。辞めることはできるのでしょうか。

人手不足のパートを辞めれる?
週5で飲食店のパートをしています。
職場は5人で仕事するところを3人で仕事を回しています。
私が辞めると2人になるので辞めれません。
今は求人で不足している2人を募集していますが、2人採用が決まらないと、私は辞めれませんか?
個人飲食店で他から応援も来なくて毎日忙しいです。
休みも取れないし、辛いです。
立て続けに先輩パートの人が辞めてしまって、四か月くらい求人を出していますが募集がないため、新しい人が入ってくるか心配です😢

コメント

わに🐊

辞めづらいかもしれませんが、人手不足は会社、お店の責任なので辞められないと言う事はないと思いますし、お店側も辞めさせないという事はできないはずです…

私も100均でアルバイトしていて、お店自体は2人で回せるのですが、現在店長含め3人しかいなく、里帰り出産の為に私が3月で辞めたら2人になってしまいますが、辞めない訳にはいかないので仕方ないです😂💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

里帰り出産なら仕方ないですね💦

• 1月6日
らい

辞められます🙆🏻‍♀️
人手不足は雇い主側の責任ですし、辞めたいと言っている従業員を人手不足という理由で辞めさせないのは法律違反だったと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😞
    もし精神的に限界がきたら辞めようと思います

• 1月6日