※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩を選択できないことに不安を感じています。自然分娩の痛みについての体験談が知りたいです。

2人3人自然分娩で産んでる方の出産レポで最後に
「絶対みんな無痛にしたほうがいい」
っていうレポ見たら自然分娩選択にない私はめちゃくちゃ不安になる。
だってまず近くに無痛してるところない( ; ; )里帰りだし。
逆に考えるとリアル友達全員自然分娩しかいないから無痛してる人の話し聞いたことなかったから…😞
これぐらいの痛みなら無痛しなくてよかったわ〜って話があったら教えてほしいです😭

コメント

ままり

市内に無痛分娩ができる産院がなく普通分娩で産みました!
2人目は無痛にしようと思いましたが、1人目より楽と言われて結局自然分娩で産みました!
実際楽だったので無痛にしなくてよかったです!
3人目も普通分娩で出産します!

はじめてのママリ🔰

私も無痛にしたことないですが、次産むとしても絶対普通分娩にします。
どれだけ痛いか産む人にしかわからない痛みを知れるので、あの痛みを味わったら何でも乗り越えられる気がします!

おこさん1人目ですか?
一回自然分娩で産んでみて、無理だったら2人目からは無痛にしてみては?
陣痛死ぬほど痛いですが、産んだ後は忘れます。

はじめてのママリ🔰

1人目の時はほんとに無痛の必要性分からないくらい、痛みは少なかったです😂
ソフロロジーは一応意識してて、そのお陰かなとも思います。
なので余裕余裕!!と思って2人目挑んで、助産師さんのせいでソフロロジー意識できなくて悲惨でした笑
ってことでソフロロジーおすすめです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ!1人目からですか!?すごい理想すぎます、、、
    ソフロロジー勉強します!!!

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院がソフロロジーを推してて(無痛もやってた)、簡単そうだなーって笑
    きっとYouTubeとかにも動画あるので是非見てみて下さい🫶

• 1月6日
晴日ママ

逆に自然しか考えてません🤣

あー

わたしも普通分娩しかないところで産みました!
一回あの痛みを味わってみたい!と軽い気持ちで普通分娩にしました(笑)
立ち会いだったので、夜中陣痛から朝の分娩まで旦那が付き添ってくれ、壮絶な痛みに付き合わせられたのは思い出です!

大丈夫です!痛いですけど(笑)、産んだらスッキリです!

3人目のママリ🔰

私の後輩から1人目の無痛失敗話きいて、その子は2人目はもっと早めに無痛し始めるって話になって2人目は成功して良かったと言ってました!
1人目の失敗話は、薬が効かなかったみたいで話してたのと違うし痛いし初産だからいきみかたも分からないしお腹乗られるしで無痛だったはずなのに散々だったと言ってました💦
無痛と思ってやるまったく痛みがない訳じゃない無痛と、痛いと思って臨む自然分娩なら、最初から痛いものだと思って自然分娩でよかった…と言いながら、3人目できて3人目も無痛分娩にしてて、経験してるからこそ波の乗り方も分かるし産後も楽で良かったと言ってました!
経産婦ほど無痛の方が分娩中の痛みもですが産後の痛みが和らぐみたいでオススメと、最近無痛始めた産院では説明されました!

はじめてのママリ🔰

私も自然分娩で2人産んでます。
もともと無痛のない産院しか選択肢がなく💧
痛いと言われる促進剤ありで2人とも産んでますが、痛みはそうでもなかったです。個人差ありますが、2人目なんて3回いきんだくらいで出てきたし😂ソフロロジーもあったから?か会陰切開すらしない産院でしたが裂けることなく。
人生の痛みランキングは2位です🤣
絶対無痛にしたほうがというレポはテンションハイになってるなーくらいで考えておいたらいいですよ。お金かかるし(笑)🤣

ゆちゃ

1人目が和痛分娩を取り扱っている産院で
するつもり無かったのですが、院長先生が陣痛中何度も「和痛にしなよ!」と言ってきて…
最終的に「赤ちゃん苦しいよ!」とも言われ。
和痛分娩にしました。
私は「こんなに楽になるなら最初からすれば良かった!!」と思うくらい楽になりました。

2人目は産院を変えて(引っ越した為)、自然分娩で産みましたが
和痛→自然分娩だったので、とにかく痛くて叫んでました。
次があるなら、1人目の産院に帰る!
と思ってましたが
今回も結局、2人目の時と同じところで産むつもりです。
1人目のところは安くて和痛もやっててとてもいいんですけど、いかんせん遠くて😂

はじめてのママリ🔰

私は選べたとしても、自然分娩派です😂
かなり痛いですが、痛みを乗り越えた先の開放感や感動をまた味わいたいと思うからです💪
4人自然分娩で産みましたが、5人目が出来たら迷わず自然分娩です😌私は我慢出来る痛みです✨