さ
因みに2時から起きてます
普通に19時に寝ると思って真っ暗にして抱っこしても無理でもう限界
はじめてのママリ🔰
離れる時間を作った方が良さそうですね。
認可外保育園なら働いてなくても、月極や一時保育で預けられますよ☺️
こちらの地域の認可保育園は、64時間以上の勤務証明書が必要です。
長男は1歳から7歳まで癇癪、偏食ありました。
精神科へ通っても、環境が変わらない限り治りにくいと言っています。
旦那は精神科医です。
お子さまの発達障害かどうかは、検査をしないとわかりかねますが、検査の予約がいっぱいなので1年先になると思われます…。
-
さ
7歳、、、、なおりにくい、、、一年先、、
ちょっと絶望で
今まで、まぁこれくらいまでならまだいけるだろう...等思ったりしていましたが、ちょっと未来が見えなくなりました、、、、
認可外保育園調べてみます。
ありがとうございます。- 1月6日
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😭
うちの子も寝ない&癇癪ひどくギャン泣きするタイプの女の子(1歳7ヶ月)です。
体力有り余ってるタイプの子なんだと思います…
疲れさせるために公園で遊ばせても、昼寝ほぼなしで1日起きてることもあり、こちらも休む時間なく絶望です😮💨
昼寝なしのときは比較的夜寝るのはスムーズですが、今日は保育園で昼寝したためか、寝かしつけ2時間近くかかりました…😇
夫も単身赴任で基本ワンオペなので、寝かしつけ後に家事を一人でしなくてはならず、あまりにも寝かしつけに時間とられるとイライラして定期的に発狂しそうになります😇
私はパートをしながら、認可外保育園に預けています!
とにかく体力がある子、かまってちゃんなので、ずっと自宅保育は無理でした😭
日中は保育園なので、育児は朝と夜だけですが、それでもしんどいと感じることがあります。でも離れる時間ができたことで、少し心に余裕もてるようになってきました。
同じようなタイプのお子さんなら、ずっとワンオペ、自宅保育、めちゃくちゃ大変だとお察しします😢
泣き声ずっと聞いてると頭おかしくなりそうですよね…
育児してるより仕事してるほうが楽だと私は思います🥹
保育園は本当に視野に入れてもいいと思います!
-
さ
😭😭😭😭😭
私だけじゃないんだって泣けてきました😭😭😭😭
同じです、、
おっと単身赴任で働いてて、家事育児全部してるの凄すぎます....
転勤族でついていってたので、いつ転勤なるか分かんなくて仕事できなくてってしてたんですが、もう単身赴任さすしかないですよねーーーーー
私前職ブラックで、
もう仕事向いてない社会向いてない.....ってなったまま妊娠出産したので、もう社会出る気なかったんですが、
パートでも保育園預けれるの聞いてちょっと考えたり調べたりしてみます...!
ありがとうございます😭😭- 20時間前
はな🔰
我が子も同じくらいの年齢の時、同じように思っていました…
この子は発達障害なのか?
私の関わり方が悪いのか?
私は育児ノイローゼなのか?鬱なのか?
等々…
1歳半検診までなんとか持ち堪えて、1歳半検診で息子の発達遅れを指摘をされて療育が始まりました。
そこからは、受給者証というものを使用して、親子教室や短時間の療育、母子分離の長時間の療育等を利用していました!
子供と離れる時間がある事で、まずは母親に余裕が生まれます🥺
児童精神科はなかなか予約は取れませんし、3歳からという病院も多々あります。不安に思われるなら、まず保健センターなどに相談をしてみても良いかと思います!そこから療育センターなどに紹介してくれたりする場合もありますし、1歳半検診に向けて相談もできるかと思います。
-
さ
ありがとうございます😭😭、、
もう今全く余裕がない状態なので、その辺調べてみます、、
ありがとうございます。
児童精神科なんてあるんですね...!!
保健センター行こうかなと思います、、- 20時間前
コメント