※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
その他の疑問

6歳の子供が首を動かした際に痛みを訴え、しこりがあるため、明日も痛むようなら病院に行く予定です。どの科を受診すればよいでしょうか。原因についても教えてください。

6歳の子供が急に首を動かしたら痛くなったと泣き始めました💦

動かすと痛いみたいで、痛む場所を確認してみたらしこりがありました。
しこりがいつから出来ているのかはわからないのですが、このまま明日も痛かったら病院に行こうと思います。
何科に行けばいいでしょうか…?

また、こんなことが原因じゃない?というのが分かりそうな方いらっしゃったら、何か教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

しこりは首の横、耳の下〜耳裏あたりですか?
もしそうなら、ここ1ヶ月以内に熱出たり風邪引きましたか?
リンパ節が腫れてしこりができて残ることがあるので、上に当てはまるならしこりはそれで、今首が痛いのとは無関係かも?と思ったのですが🥺

動かすと痛いのは寝違えだったりするので、首をポキっとやろうとして変に入ってしまったとか、同じ格好でスマホやゲーム画面見てて体勢変えたから傷んだとかかな?と思いましたがどうでしょう🥺
なんともないといいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応整形外科とか整骨院がいいと思いますよ!☺️

• 1月6日
  • なっちゃん

なっちゃん

やっぱり、寝違えみたいな感じですよね🤔?
    私もそうだろうなーとは思っていたのですが、
    お風呂出てから首を傾けた状態から痛くてほとんど動かせないと言われてしまい…

明日整形外科に行こうと思います🥲
    家の近くはどこも口コミが良くなく不安ですが…

• 1月7日