※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mu
妊娠・出産

初産で予定日を過ぎ、自然陣痛を促す方法を探しています。運動はしているものの効果がなく、痛みもあるため、効果的な方法があれば教えてください。

40週0日の初産です。
本日予定日でしたが全く生まれる気配がなく、検診でも2週間前の検診の時の全く変化がないと言われました😭

毎日一万歩歩く、スクワット、エアロビなどかなり体を動かしてるのですがもっと運動しろとのことでこれ以上何すりゃいんだよ!と言いかけました。

腰からお尻にかけての激痛で、漢方、痛み止め、塗り薬を使用しています。

1週間後に入院が決まりバルーンからの促進剤をやる予定なのですが、その前になんとしてでも自然に陣痛を来させたいです🥺

これやったら陣痛きた!っていうものありますか?
食事系の陣クスはほぼやったのと、太るので避けています…

コメント

ままり

何をやっても産まれず41週に入院の予約をしたら、40週6日に出てきました😂
誕生日は自分で決めたかったのかな…と思っています笑
効き目があるかはわからないですが、たまたま1人目も2人目もパイナップルジュースを飲んだ日に陣痛きました🍍

• mu

mu

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    そうだったんですね!🥺
    こだわり深いベビちゃんだったんですね😊
    今日速攻でパイナップルジュース買いに行きます!!!🏃‍♀️

• 1月7日
ママリ

私は体を温めました!
今は寒いので湯船に浸かってるかも知れませんが、、、
私は9月出産でまだ暑かったのですが、湯船に浸かった日に前駆陣痛からの陣痛がきました!
更に子宮口2センチの時に足浴すると一気に8センチまで開きました😤

• mu

mu

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    腰痛もあり毎晩湯船に浸かっているのですが効果なしです😂
    最近急に寒くなって来たので、日中も足先を特に冷やさないようにモコモコ靴下履いてみます!🧦

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

1人目は同じ感じで何やっても無理で
結局入院して出産しました☺️

2人目もどうせ無理だから
と諦めていたら
入院する2日前に破水しました🤣

赤ちゃんに話しかけるくらいですかね♪