※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
産婦人科・小児科

耳鼻咽喉科で紹介状をもらい、明日大きな病院に行くよう指示されました。処方箋も受け取ったのですが、薬をもらいに行くべきか悩んでいます。どう思いますか。

相談です!!

今日、耳鼻咽喉科を受診しました。
先生からは薬の話はなにもなく紹介状を出すから明日、大きな病院に行く様に言われました。
妊婦さんなので大きい病院で治療法は決めてと言われました。

お会計を済ませて家に帰って今日病院でもらった領収書を整理してたところ処方箋が領収書と一緒に出できました。

受付の方も明日の大きな病院の事しか言ってませんでした。
お薬もらいに行った方がいいと思いますか😓??
ちなみに7日分のお薬の処方箋でした。

コメント

ところかまわず

明日、大きな病院行くのであれば、その際、先生に相談で良いと思います。治療法によって、別のお薬処方されて、無駄になるともったいないので。
処方箋は3日くらい有効ですから、もし処方が正しければ、明日もらいに行けば良いですしね🙆

• ちぃ

ちぃ

そうですよね!
    大きな病院で治療法を決めてと言われたのでなんで処方箋が出てるんだろう🤔
    今日から薬飲んだ方が良かったのかな!?💦と焦りました。(早目の治療が大事と言われたので)
    明日、相談してみます。

• 1月6日