※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
妊活

体外受精の結果待ちで不安を感じています。高刺激法の治療が合わない可能性があり、転院も考えています。成功例やアドバイスがあれば教えてください。

体外受精4回目の移植が終わり結果待ちの日々が長く感じます🥲💦
検査などもして特に問題などはみつかっていないのですが、
1回目は稽留流産
2回目は着床せず
3回目は化学流産
4回目⇽現在

今高刺激法でやってるクリニックなので飲み薬や膣錠、エストラーナテープ、を毎回使っているのですがあわないからうまくいかないとかいう可能性もあったりするのでしょうか💦
今回ダメだったら凍結した卵は残り1個なので転院も視野にいれようかなと悩んでいます!
転院したらすぐできたよーとか、高刺激法やめたらよかったよーとか、4回目成功した!とか色々情報あれば参考にしたいのでよければコメントよろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

りりー

4回目で妊娠しました。
3回目まで着床したことがありませんでした。
3回目の前にPRP療法をしています。
あまり知識もなく始め、身体を整えるのにサプリやらなにやら、そして効果が出るのに時間がかかると理解できておらず、また、わかりやすい説明も得られず、まずなかなか1回目にたどり着かないことに、転院してやるーと思ってました。そんな矢先にやっと1回目。
そして、やっと身体を整えることを理解し、3回目の周期はどのくらいかなと思っていたら、PRPをオススメされ、ちょっと考えるのに、また1周期延び…
PRPをやって効果のあるうちにと3回、4回。これでだめだったら、ちょっと休憩してでも、次こそ転院と思ったところで授かりました。
エッチができなかったといのもありますが、今が一番若い、ということを念頭にステップアップも何も最初から、体外受精で行くスタイルを取りました。
言われるがままで名称もよく覚えていませんが、4回目に向かうほどに刺激法は強いやつになっていったと記憶しています。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    4回目での妊娠、出産おめでとうございます😭
    PRR療法知らなかったので調べてました!そういう治療法もあるのですね。私のとこは3回目まで何も無く、今回内膜スクラッチと子宮洗浄提案されて行ったくらいで、他のは聞いてもとりあえずこれをしてダメだったら考えましようって感じで🥺
    卵も次でラストだし気持ちも焦って来てしまい転院を悩みはじめました💦
    一回目から高刺激だったのでステップアップしていくところもあるのですね💦
    参考にさせていただきます🥹

• 1月7日
  • りりー

りりー

ありがとうございます
    PRPは、自費だし、ドーピングもいいとこだなぁと思いながらお金をかけました(;´∀`)
    ちなみに、毎回、1個2個しか採れず、なんとか受精して、新鮮胚移植してました。PRPのあと複数採れるようになりました。そのくらい、子宮が老化していたものと…
    3回目は2個ありましたが、2個戻すから双子を覚悟しろと言われ、移植当日の説明で慌ててダンナに電話しました(;´∀`)4回目は新鮮胚移植と1個凍結でした。
    複数採卵してとっておける時点で私より子宮元気そうなので、それを踏まえての治療が今までのものかもしれないですね。極論、ダンナの男性不妊の主治医は、芸能人なんか代理母くらいのものまでしれっと不妊治療って言ってますよ〜って感じだったので、お金も時間も気になるとこですが、方針に納得のいく病院を探すのもいいかもしれないです。ある意味商売なので、転院した後、戻ってきても、それはそれだと思っていると、その先生は言ってました。
    まずは4回目良い結果になりますように…

• 1月7日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

私も夫が男性不妊で以前お世話になったクリニックの先生にも参考程度にきいてみようかとおもいます!
    ありがとうございます😌✨️

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

検査はどんな事されましたか??流産きついですよね。何度もあります。

うちは夫婦の染色体疑って調べましたが異常なくて、呆気に取られました😅🥲
家系的に、兄弟少ない家系なら転座持ちがある可能性高いらしく、それも考えて調べたけどなくて。

うちは卵の質がダメそうで抗酸化作用のサプリ飲んだら卵胞の育ちが急激に良くなり採卵までが早くなりました🥺🙏

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうなのですね😢
    流産自然排出だったのですが痛みてきにもしんどかったです。
    またするのかってトラウマになっていきます🥲

不育症検査だけしてなくて、何回かクリニックに希望したのですが流産1回だとしなくていいと言われてしまい今回がダメだったらする方向です😓
    あとは子宮鏡とかホルモン検査やよくあるものは大体しましたが何も以上なかったです。
    タイミング中に夫の方で精索静脈瘤がわかったので体外に切りかえた感じです!
    私も夫も一人っ子なのでもしかしたら可能性あるかもしれませんね💦お互いの親は兄弟多いので曖昧なとこもありますが(´;ω;`)
    採卵てきには5個全て5AAを凍結できたのですが、良好杯でも上記の結果で上手くいかないかんじです。
    調べていくうちに人によっては高刺激の薬があわない可能性もあるような話しをきいたので、転院したらかわるのかなぁ💦など悩んでいました🥲
    先ずは今回ダメなら不育症検査ですかね🥲何かわかればいいのですがわからないのが1番ネックですよね😭😭

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も4AAばかり凍結して流産と陰性ばかりでした、、高刺激だったので採卵も10ほどしたので採卵数が多いほど1つの卵が弱くなるのかなーともおもってしまいます。
    そうなのですね💦運動率など悪かったんですかね?手術などはせずに、体外で顕微にされただけですか?それかザイモートなど精子の選別みたいなのをして、顕微に望まれた形ですか??

ほんとグレードと中身は比例しないので悲しいですよね🥺その感じなら不育検査はした方がいいですね。着床のときに、血栓できやすい人はしにくくなるし、しない場合も増えるみたいだし、着床してからも育たない事がおきちゃいますしね..(もし血栓できやすいタイプなら)
    そのほかにも免疫が強すぎて胎児をだめにしてる病気?もあるし、調べた方が良さそうですね。

でも今回、移植されたばかりですか?でしたらうまくいくことを願いましょう🥺

• 1月7日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうだったんですね😢
    わかります💦本当は低刺激からステップアップしていけばよかったのかもですが今のクリニックが近く体外専門クリニックだったのもあり知識が浅いまま高刺激からのスタートでした。
    グレードは1番上で運動率は平均以下でした。ただ片側が問題ないから体外するには大丈夫とのことで手術はしないまま様子見となりました!
    顕微とふりかけ両方したみたいですがどの卵がどれかは教えてもらえていないかんじです💦
    ザイモートなどはしていないです!

最初はグレードいいものが採れてぬか喜びしていた自分が恥ずかしいです😭
    比例しないですよね💦
    そうですよね(>_<)
    今回は移植して数日経っています!
    なのでダメだったら不育症検査と受けられる検査をしたいとおもいます😭
    不育症検査は夫もうけられる遺伝子検査みたいなやつもあるのでしょうか🤔?
    本当はうまくいくことを1番に願っているのですが🥲4回目となると不安だらけで💦
    ありがとうございます😭✨️

• 22時間前