※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マンマリ
子育て・グッズ

インフルエンザの予防接種を受けた方が、実際にインフルエンザにかかった際の症状について教えていただけますか。

インフル予防接種受けられてて
インフルになった方、どんな症状でしたか??

2年前の春に親子共々罹りましたが
熱はそこまで上がらず済み助かりました😁

コメント

はじめてのママリ🔰

私と子供が予防接種してインフルに年末罹りました。
子供は熱は高かったですが元気でそこまで酷くなりませんでした。
私は40度の高熱が2日続き4日ほど熱が続いて関節痛と寒気が酷く予防接種の恩恵全く無かったです😂

3児mama

現在夫がインフルですが、、予防接種済みで38度以上の熱は1日だけです☺️(隔離中ですが普通に元気なので大変…)

私も一昨年予防接種済みでインフルになりましたが同じような感じでした。

☕

親、子供ともに予防接種を受けて、子供がインフル感染しました😂 (予防接種したのは10月頃でかかったのは12月下旬)
40℃近く出て熱性痙攣起こして重症化、1週間入院しました💦 予防接種意味なかったなぁと思います……うちは、ですが。