※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マツケンサンバ🪩
子育て・グッズ

3ヶ月の娘を完ミで育てていますが、哺乳瓶の乳首を新生児SSサイズのまま使っていました。サイズアップはSかMのどちらが適切でしょうか。

あさってで3ヶ月の娘を完ミで育てております🍼ピジョンの母乳実感を使っているのですが、うっかり哺乳瓶の乳首のサイズアップを忘れ、これまでずっと新生児SSサイズで飲ませてしまっていたことに先ほど気づきました…😇小さい穴でさぞかし飲むのがしんどかったことと思います🫠そんなうっかり母さん他にいらっしゃいますか😇そしてそこからのサイズアップはS(1ヶ月〜)or M(3ヶ月〜) どちらからが適切でしょうか。ぜひご意見お聞かせください🙏

コメント

まー

飲むのにどれくらい時間がかかってるんでしょうか?
15分くらいなら特に問題ないと思いますが!

もう3ヶ月になるなら私ならMにしますが、SSでどのくらい時間がかかってるかによると思います。

• マツケンサンバ🪩

マツケンサンバ🪩

コメントありがとうございます!飲み切るのにかかる時間はちょうど15分くらいです🦭やはり今更Sから始める必要なさそうですよね😇とりあえずMを試してみます🫶

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

サイズアップに関してだけ言えば飲む速度次第ですが、手元にSかMあるならとりあえず試してみてもいいと思います
買うなら、私ならM買います!
むせて使えなくても今後使えるので🤣

体重増加気にされてるならミルク量あげてかないとですね
これから遊び飲みとかで成長曲線外れそうな気もしますし

• マツケンサンバ🪩

マツケンサンバ🪩

コメントありがとうございます!だいたい100mlを15分くらいで飲みきります🍼やはりM移行でよさそうですよね!体重増加かなり気になっているので、とりあえずMを使ってみようと思います🗽

• 1月6日