※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘を保育園に行かせるか悩んでいます。喘息があり、インフルエンザの流行が心配です。皆さんならどうしますか。

今インフルエンザ流行ってますね🥲

2歳の娘が保育園に通っているんですが、保育園休ませるか悩んでいます。
生後9カ月の息子もいて育休中なので私は自宅に居ます。

去年の秋頃に娘が喘息と診断されなかなかコントロール出来ず保育園もほとんど行っていません。
今は夜の吸入と飲み薬2種類で少し落ち着いています。

保育園には今2名インフルエンザの子が出ているとお知らせありました🥲
去年からほんとんど保育園に行けていないので娘も行けたほうがいいのかなぁと思いつつ喘息になってからインフルエンザや感染症が怖くてなかなか連れていけません🥲

皆様なら行かせますか?
インフルエンザも胃腸炎も怖すぎて毎日ストレスです(:_;)

コメント

はじめてのママリ🔰

登園日数が著しく少ない月が2ヶ月続くと退園になるみたいですが…市のホームページに書いてないですかね💦?
本当に退園になるのかは分かりませんが…
その辺を考慮しつつ考えた方がいいかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私の住んでいるところは恐らく全く登園しないと退園になるみたいです🤔
    娘は喘息になってから週1、2通っては体調崩し2週間程休むみたいなのを繰り返してます🤔
    今日は久しぶりに登園させたのですがやっぱり不安で(+_+)

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域によって違うんですね!
    それは失礼しました💦

退園にならないなら私も喘息は心配ですし少し落ち着くまで登園させないかなと思います💦

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲
    少し様子を見てみようと思います!ありがとうございます。

• 1月8日

仕事ないなら喘息言い訳にして休みますね🤣
母親の精神が保てば、月3回くらい気休めに登園させるかもです😂