※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
an\(◡̈)/
妊娠・出産

妊娠16週ですが、太っているためお腹の出具合が分かりません。痩せている方は早くからお腹が出るようですが、太っている場合はいつ頃から出てくるのでしょうか。また、どの部分から大きくなるのか教えてください。

もうすぐ16週になりますが、太ってるせいで、お腹が出てるかわかりません!笑
痩せてる方だともう出てきてるけど、太ってるといつ頃から出てるな♡♡ってわかるんですかね?笑
また、どこから大きくなってきますか?オヘソの下から?アンダーヘアの上ですか?
同じ方いましたら教えてください🙇‍♀️笑

コメント

はる

私は5.6ヶ月頃からおへそあたりがぽっこりしてるくらいでした!
7ヶ月に入れば明らかにお腹が出ていて
8.9.10ヶ月はもう誰が見ても妊婦さんって感じでしたよ!

• an\(◡̈)/

an\(◡̈)/

なるほど♡♡今出てるけど、脂肪な気がして、全然わからないんですよね😂
    大きくなってくれるの楽しみにしてます🥰

• 1月6日
  • はる

はる

私もそうでした😂
    そのうち皮膚が破れるんじゃないかってくらいお腹出てくるので今のうちにお腹の写真撮ってみるといいですよ😊

• 1月6日
  • an\(◡̈)/

an\(◡̈)/

撮ろうとは思ってるんですけど、脂肪だしなぁ……と😂😂😂鏡も見たりして、笑っちゃうんですよねww
    だけど、これから出てくるのであれば、撮ってみたいと思います!

• 1月6日
  • はる

はる

案外1ヶ月とかで変わるものなので😊

• 1月6日
CNRN

私も同じです😭😭😂😂笑
18wになりましたが腹の肉が凄すぎて
全然お腹が出てる感じがしません😇😇
寝転がって触ってみると若干ぽっこり
したかなぁ、、、?くらいで普通に
触っても鏡で見ても妊娠前と変化なしꉂ🤣𐤔
脂肪があると胎動感じるのも遅そうですよね😭

• an\(◡̈)/

an\(◡̈)/

胎動が確かに遅そう🤣🤣脂肪が分厚すぎて🤦‍♀️今は胎動感じてますか??

• 1月6日
  • CNRN

CNRN

これが胎動…なのか…??
    っていうのは何回がありますけど
    腹肉あるし気のせいかなーって思ってます🤣🤣

• 1月6日
ひー

立ってると妊婦ってより腹デブだなってしか思わないけど座るとお腹全体が丸みを帯びて妊婦ぽいって感じます!
あとは横向きになるとアンダーヘアの上あたりからブラのアンダーら辺まで膨らんでるので赤ちゃんいるんだなぁって思えます!