※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

育児がしんどいと感じる時や、逆に幸せを感じる瞬間について教えてください。

生後10ヶ月です。
皆さん、育児しんどいなー、逃げたいなーって
思う時って色々あると思うんですが
実際どんな時ですか?
小さいことでもなんでもいいです!

逆に、幸せだなーとか、頑張ろうって思う時は
どんな時ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだまだ育児初心者🔰ですが、、
これまでにしんどい逃げたいと思った時はまさにもうすぐ一歳くらいの時期で、子供も自分も風邪ひいた時です😭子供は熱あっても寝てくれなくて動き回ってでもぐずって、一旦1人にして、1人で寝かせて〜!!と思いました😭

あとは今もですが夜通し寝られなくてメンタルやられた時ですね😂

幸せだなーと思う時は朝や寝る前お布団でぬくぬくしながらくっついている時です☺️🫶
あとは成長が見られた時!

はじめてのママリ🔰

平日も休日も子供とずっと一緒にいることがちょっと辛いです…
休日も家族3人で出掛けるか、必要な物は夫が買いに行く…
モラハラではなくめちゃ優しい夫なのですが🥺
幸せな事は子供の初めてできた事など成長を夫婦でみれる時。
美味しい物を食べに行った時も幸せです😇

ココ

同じく10ヶ月ベビ👶🏻です。
ご飯を全然食べず大泣きしてる時や自分も体調悪いのにワンオペ確定の時は逃げたくなります、、、
でも、すやすや眠る寝顔を見ると全て吹っ飛びます!また明日も頑張ろうって思えます👶🏻

ママリ

私も10ヶ月👶🏻です

せっかく準備したごはんを泣きながら拒否して全く食べてくれない時、後追いが激しくて家事が思うように進まない時、何しても泣き止んでくれない時などは、ひとりでどこか行きたいなーって思っちゃいます😔

けど、目が合うとくしゃっと笑ってくれたり、幸せそうに寝てたり、頑張ってハイハイで足元にきてくれたりすると、秒で、あーがんばろ!ってなります笑

はじめてのママリ🔰

ミルク拒否で、ミルクを10mlしか飲まずに寝られた時とかは疲れてました😇
離乳食になり、ご飯はよく食べるので今ストレスフリーになって来てます!

元々激務な仕事に就いていたので、それに比べれば育児の方が楽しいし、可愛いので幸せだなーって思う部分はめちゃくちゃたくさんありました!
最近は私を見つけてニコニコしながらハイハイして来て顔うずめて来る時なんかは幸せ〜!!!!となってます🥰

ままり

皆さん回答ありがとうございます!
色んな皆さんにとってのしんどいが聞けて、しんどいのはやはり自分だけじゃないし、これから色んなことがあるから、つまずかないよう一つ一つ深く考えすぎないようやっていこうと思いました🙇🏻‍♀️
幸せエピソードもほっこりしました🩷ありがとうございます✨