※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もうこちゃん
子育て・グッズ

息子が10回くらい吐いており、胃腸炎ではないか心配。元気に遊ぶが、こんなに吐くのは普通なのでしょうか?

息子が土曜日から咳き込んで何度も吐きます!からこれ10回くらい吐いてます!もともとオエっとなりやすい子ではあります。
発熱なし下痢なしで、旦那も私もなんともないので胃腸炎ではないも思うんですが。
期限良いし元気に遊ぶのですがあまりにも吐くので心配です( ; ; )
こんなに吐いてしまうものなんでしょうか?

コメント

*hanahana🌻*

痰がからむ感じですか?
赤ちゃんは咳上げしやすいですよね…😢
家の次男も良く咳上げしてました😞
乳製品や甘いものは痰が絡みやすいのでなるべくあげずに、お茶や白湯で水分多めに摂ると良いと聞きました!

やんちゃむ☆

咳き込んで吐くことはありますが、土曜日からずっととなると心配ですね(ノ_<)
明日病院に行った方がいいと思います!
ほっておくと、肺炎などになる心配もありますよ!

つぼみ

そんなに続くなら嘔吐症でしょうか?
息子が一度なり、病院へ連れて行ったところ下痢や熱がないなら嘔吐症だと思うとのことで吐き気どめの座薬もらって1度入れたらすぐに治りましたよ!
ちなみに胃腸炎は下痢がないと胃腸炎と診断できないと言われましたo((>_<))o