※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠6週4日目で悪阻がほとんどないのですが、友人からダウン症の可能性を指摘されました。悪阻がなくても元気な子が生まれた方はいらっしゃいますか。

妊娠6週4日目です。
悪阻は若干お腹が気持ち悪い?
ってだけで、ほぼ悪阻なしです。
友達に言ったら、つわりなかったらダウン症の可能性あるよって言われました。
意地悪で言ってるんでしょうか…?
それとも統計的にそうなんでしょうか?

悪阻なかったけど、元気な子が産まれた方いますか?

※ダウン症に対しての批判コメントはお控えください

コメント

はじめてのママリ🌱

そんなことないと思います。
友達は初期から出産まで悪阻全くありませんでしたが、元気な男の子が生まれました。

まだ6週ということで、もしかしたらこれから悪阻があるかもですね💦悪阻がないor軽いといいですね〜😌

• ままり

ままり

本当ですか🥲不安だったので安心しました。ありがとうございます😭

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

悪阻なしで2人産んでますが、健康そのものです!関係ないですよ!初めて聞きました😂

• ままり

ままり

経験談!!安心しました🥲🥲
    めっちゃ不安になりました…

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

なんで不安になるようなこと言うのか…友達でもなんでもないですよそんな人😞

• ままり

ままり

友達は悪阻が重かったからかもしれません…🥲
    でも、そんなことわざわざ言わなくていいのにってなりました。

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

科学的な根拠はないですね!
(ダウン症は染色体の異常です。つわりは近年GDF15ホルモンが原因だと判明したそうです)
私の友人につわりがない人は何人もいますがみんなダウン症ではないですよ👶

今はいろんな情報がネットに溢れているのでお友達もただ目に入った情報を鵜呑みにして伝えてしまったんだと思います。
ただ、今1番不安な時にそんな不確定な不安にさせるようなことをわざわざ伝えてくるのは意地悪だなと感じました。

• ままり

ままり

ありがとうございます😭
    めっちゃ不安になったので、安心しました…!!!
    友達は悪阻が重かったみたいなので、軽い(もしくはほぼ無い)私が嫌になったのかもしれません…にしても、悲しいです。

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

なんでそんなこと言うんですかね💦
悲しくなりました😢

• ままり

ままり

不安になりますよね、とっても悲しいです😭

• 1月6日
ねぎとろ

私も食べづわりくらいで吐き気など全くなかったですが娘は元気です!
妊娠中、ちょっとしたことが気になって調べると色んな情報が出てくるので余計に不安になって…😞💧というのをずっと続けていたので気持ちはすごくよくわかります

• ままり

ままり

あまり調べすぎるのも良くないですよね🥲とっても不安になったので…でも皆さんの回答で少し安心しました😮‍💨

• 1月6日