コメント
はじめてのママリ🌱
そんなことないと思います。
友達は初期から出産まで悪阻全くありませんでしたが、元気な男の子が生まれました。
まだ6週ということで、もしかしたらこれから悪阻があるかもですね💦悪阻がないor軽いといいですね〜😌
はじめてのママリ🔰
悪阻なしで2人産んでますが、健康そのものです!関係ないですよ!初めて聞きました😂
-
ままり
経験談!!安心しました🥲🥲
めっちゃ不安になりました…- 1月6日
はじめてのママリ🔰
なんで不安になるようなこと言うのか…友達でもなんでもないですよそんな人😞
-
ままり
友達は悪阻が重かったからかもしれません…🥲
でも、そんなことわざわざ言わなくていいのにってなりました。- 1月6日
はじめてのママリ🔰
科学的な根拠はないですね!
(ダウン症は染色体の異常です。つわりは近年GDF15ホルモンが原因だと判明したそうです)
私の友人につわりがない人は何人もいますがみんなダウン症ではないですよ👶
今はいろんな情報がネットに溢れているのでお友達もただ目に入った情報を鵜呑みにして伝えてしまったんだと思います。
ただ、今1番不安な時にそんな不確定な不安にさせるようなことをわざわざ伝えてくるのは意地悪だなと感じました。
-
ままり
ありがとうございます😭
めっちゃ不安になったので、安心しました…!!!
友達は悪阻が重かったみたいなので、軽い(もしくはほぼ無い)私が嫌になったのかもしれません…にしても、悲しいです。- 1月6日
はじめてのママリ🔰
なんでそんなこと言うんですかね💦
悲しくなりました😢
-
ままり
不安になりますよね、とっても悲しいです😭
- 1月6日
ねぎとろ
私も食べづわりくらいで吐き気など全くなかったですが娘は元気です!
妊娠中、ちょっとしたことが気になって調べると色んな情報が出てくるので余計に不安になって…😞💧というのをずっと続けていたので気持ちはすごくよくわかります
-
ままり
あまり調べすぎるのも良くないですよね🥲とっても不安になったので…でも皆さんの回答で少し安心しました😮💨
- 1月6日
ままり
本当ですか🥲不安だったので安心しました。ありがとうございます😭