保育園帰りの息子がイヤイヤ期で、家に着くと遊びたがらず、YouTubeを見たりおやつを食べたりしています。皆さんはどのように過ごしていますか。
保育園帰ってきてから何してますか?
2歳1ヶ月息子どっぷりイヤイヤ期に浸かりました😇🤘
16時のお迎え後、気持ちはお家で2人でまったりおうち遊びをしたいところですが家に着いた瞬間「イヤ!」から始まるので何してもイヤイヤして泣く息子を半ば無理やり手洗いとお風呂にいれ(風邪菌へのできる限りの抵抗🫠)おやつタイムです。そこから旦那が帰ってきてご飯の19時までは2人でお布団にくるまりながらYouTubeタイムです😇
暖かい時期は公園に連れてったりして時間を潰しますが、
地方の雪国なのでお外は無理だし、イヤイヤ期の息子と買い物も私が嫌です😂
保育園行ってる間はYouTube見てないししっかり遊んできてるしいいかあ、、と思ってます。(多少の罪悪感はありますが🥹)
本人の気分がのればお家にあるおもちゃで遊ぶこともありますが、基本的にはおうちはお膝の上がいいらしく遊びたがりません😇無理やり遊びに誘うもんならイヤイヤ期スイッチを押すだけなので諦めてます😂
皆さんは何してますか?
- はじめてのママリ🔰
ままり
うちも最近はもっぱらYouTubeです😮💨
同じく保育園では見てないからいいか…と思って見せてますが今もゴロゴロしながら見てます😂
私も地方の雪国ですがこの時期の夕方することないですよね😵💫
旦那には遊んであげて、と言われますがやる事も限られますし😵💫
はじめてのママリ🔰
うちもイヤイヤ期酷すぎて、テレビ見ながらおやつダラダラ食べてます。
とりあえず何かお菓子あげないと、うちは氷点下でも勝手に外出て庭で遊んじゃいます😭
コメント