※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
子育て・グッズ

年末に断乳した後、水分をあまり摂らず、便が硬くなって泣いています。麦茶を飲ませるにはどうしたら良いでしょうか。

年末に断乳しましたが、その後水分をあまりとりたがりません😢
離乳食3食+おやつですが、食事中も全く麦茶飲みません。

母乳をあげていたときは麦茶も好きそうに飲んでいたのになぜでしょうか?😢😢
最近は水分不足で便が硬くなり出すときに大泣きしています、、どうしたら飲んでくれるでしょうか?

ジュースは飲ませたことありません😢

コメント

あーちゃん

スポイトとかは試しました?

• 🍎

🍎

やってみようと思います🙇‍♀️
    教えてくださりありがとうございます!

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

うちの子どもも牛乳やジュースだと一気飲みですが、水や麦茶だと一口二口しか飲んでくれないことがあります。
ストローマグやマグを色々試してみましたがだめでした😵
水に牛乳やジュースを少し混ぜるだけで飲んでくれたりします。寝る前は、歯磨き後にするいちご味のスプレーをすると味が付くのか飲んでくれたりします。
あとは食事で水分を摂れるよう野菜スープ、コーンスープなどを飲ませています。
麦茶を飲んでくれないの解決策にはなっていないかもしれませんが、少しでも多く水分が摂れるよう色々試してみてください😆

• 🍎

🍎

スープはあまりあげていなかったです、参考になります🙇‍♀️
    お茶って考えしか頭になかったのでありがとうございます!😢

• 1月6日