※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

AMHの測定結果について、年齢による変動を教えてください。私の数値は26歳で3.0でしたが、妊活を考えています。

何回かAMHを測ったことのある方に質問です!
年齢を重ねてどれくらい変動がありましたか?

私自身26歳夏に検査→3.0
27歳で出産
もう1人検討しているので妊活予定ですが
授乳中でまだ検査できておりません💦

お医者さんにこの数値だと子どもつくるなら
30歳までだよ!と当時言われ焦っています…😱

コメント

はじめてのママリ🔰

3.0なら全然良いと思いますけどね!
私は年齢は忘れましたが20代前半で0.19で2年後に0.13でした!
0.19から5回妊娠してますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

5回も!!!!すごいです!👏ちなみに自然妊娠ですか??👀
    なるほど2年で0.06の変動だったんですね!私はお医者さんに30歳までしか無理!と言われてそんなに減るスピード早いんだ…と当時悲しくなってました😂
    年齢とともに減少するスピードも早くなるんですかね??
    もちろん個人差はあるとは思いますが、とても希望が持てました😭😭

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1.2.3自然妊娠
    4人工授精
    5自然妊娠
    こんな感じです!
    個人差はあるのでどんどん減る人もいれば全然変わらない方もいるとは思いますが徐々には減っていきますね💦
    私も当時1人すら難しいし体外受精でも無理だと思う!できたら奇跡って言われてました笑
    本当にそういう人もいるとは思いますが少し大袈裟にも言っているのかなって思いましたよ!

• 1月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー!ほんとにすごいです!!😆😆奇跡が何回も起きてますね笑

危機感持ってほしくて大袈裟にいうんですかね?
    まあでも私はそれで妊活に踏みきれたのでよかったんですが…😂
    産んでから結構焦っちゃってたのでお話きけてよかったです!😭

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

3.0なら全然大丈夫だと思いますよ!
私は30歳で2.0→31歳で0.9→35で1.5となぜか減ったり増えたりしています😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そう言ってもらえて嬉しいです😭まあでも今もう28なので減ってるんだろうなぁと思ってます😂

減るしかないのかと思ってましたがまさかの増えることあるんですね!!😂びっくり!
    検査のタイミングとかあるんですかね?👀

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

高amhなのですが、29歳→6.03で1年後の30歳→8.04と上がっていました!
その周期が多かったのか、検査するタイミングの問題とかであがったり下がったりはあるみたいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

だいぶ数値が違いますね!!👀
    私が前検査した時はお医者さんにどのタイミングでも変わらないって言われました😂
    少なかった時に測ったと思いたいです…!😂

• 1月6日