その他の疑問 友達や職場の人に出産祝いとして現金を渡していることについておかしいか不安になっています。ギフトカードや物を贈る人が多いと感じています。 今まで好みがわからない友達や職場の人に出産祝い5000円現金で渡してました。 好きなものに使える方がいいと思ったからです。 これっておかしいですか?💦 割と現金以外のギフトカードや物をあげてる方が多い気がして、今度2人出産予定の友達がいるので不安になってきました。 最終更新:7時間前 お気に入り 1 出産祝い ギフト 友達 職場 ちょこ(4歳4ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ それが一番いいです! 正直趣味じゃない物は使わないので😅 現金が一番です👌 1月6日 ちょこ ありがとうございます🥲現金は生々しいとか味気ないとか書かれてて、そう思われてしまってたのか…と悲しくなってしまってました(笑) 1月6日 はじめてのママリ 私は物や服でもらうこと 多かったんですが 結構使わなかったです😂 なので、現金かギフトカードが ベストだと思います! 地元の友達は現金で!って 約束にしてます😂 1月6日 ちょこ お仲間がいて嬉しいです😆 原因で貫きます(笑) ありがとうございます✨ 7時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ギフト・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこ
ありがとうございます🥲現金は生々しいとか味気ないとか書かれてて、そう思われてしまってたのか…と悲しくなってしまってました(笑)
はじめてのママリ
私は物や服でもらうこと
多かったんですが
結構使わなかったです😂
なので、現金かギフトカードが
ベストだと思います!
地元の友達は現金で!って
約束にしてます😂
ちょこ
お仲間がいて嬉しいです😆
原因で貫きます(笑)
ありがとうございます✨