※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の男の子が家でトイレを使うのは普通のことなのでしょうか。親としては成長を感じています。

2歳3ヶ月の男の子、自宅保育です!

トイトレを率先してやっていたわけではないですが、自分でオムツに用を足すのは気持ち悪いってことを覚えだし最近では自分で意思表示をして家にいる時だけ全部トイレで用を足すようになりました!
小児科でその事を話すと「普通のことです」っと看護師さんに言われモヤッとしてしまいました。
普通の事?逆に言えばできない子は普通でないと?
小児科の看護師さんなのに残念だな💦と思ってしまいました。

2歳3ヶ月の子が家にいる時だけトイレで用を足すのは普通の事なのでしょうか?
親としてはすごい成長っぷりで感動しかありません

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子2歳2ヶ月ですがトイレたまーにしか成功しませんよ!
それでもトイレで排泄できた時はいつだって感動してます😂凄い凄い~!!って大盛り上がりしてますよ!👏笑

普通のことじゃないですよ!凄いことです。言い方が残念ですね。もっと寄り添ってくれればいいのに😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレだけでもなくこの頃はなんでも感動ですよね😭
    まだ産まれて2年なのにしっかり自分で何かをしようとしている姿が親としてはなんでも感動です😭

もうこの小児科には行きません😂

• 1月6日
初めてのママリ🔰

自分で知らせてトイレで用足せるのが出来るなんて凄い事です👏✨
うちの子、日中のオムツは2歳半前で取れて保育園では早い方ですよ!って言われましたよ😊
2歳3ヶ月の頃なんて、トイレでおしっこなんて出来ませんでしたよー!