※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころがりおばやん
家事・料理

ハンバーグのタネにソースの調味料を入れてしまいました。生のトマトを煮込んで味付きハンバーグにかける方法以外に良い方法はありますか。

ハンバーグのソースの調味料を間違えてタネに入れてしまいました😱なので味付きハンバーグです。
生のトマトをソースにしようと思っているのですが、とりあえずトマトだけ煮込んで、味付きハンバーグにかければ良いのかなと思っていますが他にいい方法ありませんか?
ちなみにレシピはこんな感じで調味料Bがソースの調味料なのですが間違えて全てタネに入れてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

もしあるならローリエを入れて煮込む、バジルやオレガノなどのハーブを混ぜると香りが出ますよ🙆‍♀️🌱
あとは赤ワインやバターを入れるとコクが出ます🙆‍♀️
私ならちょっとだけコンソメ入れたり薄めの味も付けちゃうかも😅塩分気になるならやめますが💦

  • ころがりおばやん

    ころがりおばやん

    ありがとうございます!
    わー!ハーブ系混ぜるのおしゃれですね☺️
    あいにくうちになかったので、薄めの味付けをして作りました!
    助かりました😢ありがとうございました!

    • 1月6日