ママ友からの定期的な連絡を断り続けても良いでしょうか。化粧品を売りつけられるという噂があり、毎回悩んでいます。
定期的に連絡(LINE)くれる、仲がいい訳ではないママ友。
基本的にはうちでお茶しませんかとか、マッサージ受けませんか(エステティシャンらしいです)のお誘いなのですが、どうも聞くところによると化粧品とかを売りつけてくるらしい😓
なので、毎回お断りして、一度も伺ったことはないです。
私の性格的にとても後ろめたい気持ちになるのですが、断り続けてよいですよね?😅
本当に売りつけてくるのか、噂でしか知らないしなとか思っちゃうのですが😅
子どもの学校も学年も一緒なので、強く突っぱねることも出来ず、連絡来るとなんて断ろうって毎回悩みます😣
- ゆみママ(6歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんな話が耳に入るということはそういう人だと思うので断り続ける方がいいと思います✨
マッサージ受けませんかとか特に勧誘コースだと思います💦
はじめてのママリ
誰でもそうやって勧誘しているんじゃないでしょうか?
一度行くと的を絞られそうで今より頻繁に連絡来そうで怖いです💦
関わらない方が良いです😥
-
ゆみママ
コメントありがとうございます😊
恐らく連絡はたくさんにしてるんじゃないかなぁと想像してます😅
やっぱりこのまま関わらないほうがいいですよね。- 14時間前
はじめてのママリ🔰
強く突っぱねないと何度も連絡くるかもですね。
嫌われても良くないですか?
子供同士が仲良ければ問題ないです😌
-
ゆみママ
嫌われても良いです😂
子供同士も別に仲が良い訳でもないんですよね。
逆恨みで変な噂流されたりとかしたら嫌だなって思ってしまったりもしてて😅- 14時間前
ゆみママ
断り続けてよいですよね💦
幸いクラスは違うので授業参観等でもあまり鉢合わせすることはないのですが、会ったら嫌だなぁとか思っちゃって😅