※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろうる
妊活

チラージンの服用について質問です。体外受精中で甲状腺の数値が高く、チラージンを処方されていますが、節約のために1日飛ばしても効果に影響はありますか。多くの薬を飲みたくないので、アドバイスをお願いします。

チラージンの必要性について質問です。
現在,体外受精の不妊治療中で、移植の準備をしているのですが,甲状腺の数値が少し高いので、ずっとチラージンを出されています。保険が効かないので,節約したいのですが、1日飛ばしで飲んでも効果は変わらないですか?

正直,1人目の治療中は飲んでいなかった薬なので辞めたいです。クリニックに言うと怒られそうなので言えないですが😅バイアスピリンも飲んでいます。

あまり多くの薬を飲みたくなくて💦
どなたかアドバイスお願いします!

コメント

ぴょん

量で変わるかもしれませんが正直1日飛ばしたところで変わらないんじゃないかなと思います!
ちなみに私も橋本病で飲んでいて、甲状腺のホルモンが少ないから飲んでいます。
妊活には少し値が高い方がいいらしいです😀

• ろうる

ろうる

ご返信ありがとうございます!そうですよね😂処方されると,飲まなきゃいけない感が出てしまって💦次の血液検査で問題なければ1日飛ばしで節約しようと思います笑。

• 1月6日
  • ぴょん

ぴょん

ただ残った薬の量がおかしくなりそうなので医師に相談してみてもいいのかなと思います😀

• 1月6日
  • ろうる

ろうる

やっぱり薬の残量も管理してて疑われちゃいますかね?
    そうですね😕

• 1月6日
  • ぴょん

ぴょん

処方している薬の切れ日は把握してると思います!
    1日おきに飲んで次に受診した時に処方してもらった処方箋は無視して薬をもらわないという手段もありますが、もし血液検査の数値が変になってしまい薬自体の量、(25µgの薬が50µg)に変えられてしまうとそれはそれでろうるさんが困ると思います…
    後で飲んでいなかったとわかると信頼関係も崩れますし、金銭面で心配なことを伝えて上手く調節出来たら1番ですよね、、

• 1月6日
  • ろうる

ろうる

そうですね!聞いてよかったです!ありがとうございます😭

• 1月6日