コメント
はじめてのママリ🔰
タミータイムかは知りませんがその状態で寝かしつけして寝たら横に寝かせてます!
はじめてのママリ🔰
頭あげて遊んでたらなんとなくタミータイムかなって思ってます🤣
寝かせてても大丈夫です!お腹とお腹くっついてると安心するのでうつ伏せ寝はNICUでもやります。
けど、親とくっついてるとお互いの体温で温まりすぎちゃうので服装や体温に注意してください!
-
ぽ
確かに安心感があるのかもしれないですね!服装気をつけます!
- 1月6日
まつこ
お昼寝は背中スイッチで置けず、いつもその体勢でした笑
生後3ヶ月過ぎると背中スイッチが落ち着いてきて置けるようになりましたよ!
-
ぽ
可愛いんですけど、この体制で寝られると何も出来なくなるですよね…😂
あと少しの辛抱だと思って頑張ります💪- 1月6日
まま
ママの体が90度近かったらタミータイムにはならないと思います!
寝転んでる、寝転んでる状態に近いならタミータイムになります!
息子はうつ伏せ好きなので、そのまま寝かせちゃってます!
横向き抱っこに変えたり、下に下ろすとお目目ぱっちりするので😅
うつ伏せ寝は肺の機能が強化されるみたいですよ
-
ぽ
私の息子もお腹の中にいる時からうつぶせだったので好きなんだと思います😂
ただ、長時間うつぶせ寝をさせるのが怖くて私は90度近くの抱き方をするのですが、旦那は何度注意してもほぼ寝転んでいる状態でうつ伏せにしてるので怖くて…
肺の強化になるのと圧迫されて苦しいの境界線がイマイチ分からず🥲- 1月6日
-
まま
うつ伏せ寝して、肺が圧迫されて苦しくなっても息し続けるので、それで強化されて行きます!
旦那さんの抱き方ならタミータイムになります!
うちの旦那もミルク飲んだ直後からその抱き方するのでめちゃくちゃ吐き戻されてます😅- 1月6日
ぽ
お腹の上で寝る▶︎横にする▶︎目が開いてなく をくりかえしてます。😂
頑張ってみます💪