ちい
昨年村井産婦人科で出産、産後ケア利用しました!
村井産婦人科は基本すべて個室なので個室1部屋を与えられ、お母さんはゆっくり休んでくださいね〜と赤ちゃんを預かってくれます。
母乳の方であれば赤ちゃんがお腹をすいたタイミングで部屋に連れてきてくれ、授乳が終わればまた預かってくれます。お風呂を希望すればお風呂にもいれてくれますし、お母さんもシャワーをあびて帰れます。
おっぱいや赤ちゃんのことなど心配事があればその日の担当の助産師さんが聞いてくれますし、休息をしたいのであればたくさん寝てください!というスタンスでいてくれます。
私は休息だけで使っていいのかなと産後遠慮していたのですが、早く使えばよかったと思うくらいありがたかったです🥹
ただ、今の産後ケアの内容は赤ちゃんを預けて外に出られたりはしないので、休息がメインになると思います。
はじめてのママリ🔰
盛岡赤十字病院で出産し、今月末に盛岡赤十字病院の産後ケア…6時間コース)を利用予定です!
まだ体験談ではありませんが、参考になればと思い、コメント失礼します。
予約の際に聞いた話だと、利用中にどういった過ごし方をしたいか聞いてくれます!
希望すれば、マッサージなどもしてもらえますし、お風呂に浸かることもできるみたいですよ😊
赤ちゃんも沐浴してくださったり、育児の相談もできるとのこと🙆♀️
お昼ご飯はおそらく入院中の病院食だと思いますが、準備してくださいます!
はじめてのママリ🔰
昨年黒川産婦人科の産後ケア利用しました。
3時間コース(昼食あり)、5時間コース(昼食、おやつあり)の好きな方が選べて私の時料金は1000円でした。
赤ちゃんを預けてミルクで育てているならミルクセット1式渡せばあげて貰えますし、母乳だとタイミングをみて赤ちゃんを連れてきてくれました!希望すれば赤ちゃんのお風呂も入れて貰えますし、自分自身もお風呂につかれました。個室でゆっくりできたので利用して良かったなと思います!
コメント